CFにチェック項目付けたとしましょう。装備目的の人はクリアできるメンツが集まるようにチェックをして申請だしますね。・CFはメンバーを集めるだけのもの。
・PT募集機能を使えばいい。
たしかにその通りです。ですが現状、募集をかけてもほとんど集まりません。
なので同じ鯖内だけで募集するよりもCFにチェック項目を追加した方が集まりはよくなります。
マッチングが遅くなるという意見もありますが、
遅くなる割合がどれくらいになるのかわからないのですから、まずは試したほうがいいと思うのです。
ネトゲは人がたくさんいてこそです。
これから人がますます減ってしまうことを考えると、少しでもやめてしまう人を減らす方法があるのなら
まずは試してみた方がいいと思うのですがどうでしょうか?
クリアする自信がない人は自分のスキルに嘘をついてクリアできるようなチェックをして申請したら今と変わらないですね。
でわ正直にクリアできるか不安にチェックして申請出したら、何度マッチングしてもクリアはできないPTでしょう。
これが後続救済になり得るでしょうか
募集をかけてもほとんど集まらないというのはクリアできるPTなのか出来ないPTなのかどちらでしょう?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote