Quote Originally Posted by Mahlon View Post
・CFはメンバーを集めるだけのもの。
・PT募集機能を使えばいい。

たしかにその通りです。ですが現状、募集をかけてもほとんど集まりません。
なので同じ鯖内だけで募集するよりもCFにチェック項目を追加した方が集まりはよくなります。
マッチングが遅くなるという意見もありますが、
遅くなる割合がどれくらいになるのかわからないのですから、まずは試したほうがいいと思うのです。

ネトゲは人がたくさんいてこそです。
これから人がますます減ってしまうことを考えると、少しでもやめてしまう人を減らす方法があるのなら
まずは試してみた方がいいと思うのですがどうでしょうか?
CFにチェック項目付けたとしましょう。装備目的の人はクリアできるメンツが集まるようにチェックをして申請だしますね。
クリアする自信がない人は自分のスキルに嘘をついてクリアできるようなチェックをして申請したら今と変わらないですね。
でわ正直にクリアできるか不安にチェックして申請出したら、何度マッチングしてもクリアはできないPTでしょう。
これが後続救済になり得るでしょうか

募集をかけてもほとんど集まらないというのはクリアできるPTなのか出来ないPTなのかどちらでしょう?