Page 28 of 49 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 486
    Player
    buntlinne's Avatar
    Character
    Cocoya Coya
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    省略します

フェロックに関しては完全に調整ミスだと思いますしだからこそ調整が入ったんだと思います
    自分も以前から何度かチャレンジはしていましたが、強いし硬いし短いし4匹だしの四重苦でどう足掻いても無理だという感想しかありません
    調整されるのは少しは寂しい気持ちもありますが妥当なところだという気持ちが強いですね

ところであなたは「自分が~」「自分は~」ばかりで自分さえよければ他人のことは知ったこっちゃないってスタンスのようですね
    ここや他にも色々なところを見れば、あなたのような意見は極少数であるとわかると思います
    それを自分が不満だからいちゃもんをつけるというのは自己中心的過ぎますね
    あなたと似たプレイスタイルだった自分から言わせてもらうと、そんなやり方だといつまでたっても終わりません
    自分も立ち寄ったときにあったら参加するってプレイスタイルでやっていましたが、予想以上に時間がかかるため泣く泣くやり方を変えざるを得ませんでした
    あなたはプレイスタイルを貫いて終えたらしいですが、自分からしたら運のいい奴の戯言かあるいは現実を知らない奴の妄言としか思えませんね
    本当なら運がよくてうらやましい限りです

まあ現状に満足している人はフォーラムやなんかにわざわざ書き込みに来ないとは思いますから、本当に小数なのかはわかりませんけど、それならなおさら運営さんはもっと色々な人の意見を聞いていってほしいです
    自分はこのゲーム、運に偏りすぎていて自分が操作できることが少ないと思います。FATEしかりロットしかり、ほかにも色々・・・
    運要素をなくせとは言いませんがあまりに運一辺倒だとつまらないです
    (38)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
     省略 
    人と共闘したいのか、したくないのか、どちらですか?
    (ふらっと立ち寄ったFATEしかしないのなら、他人と共闘するのは凄く難しいのでは?
    あなたが立ち寄るタイミングで、常に誰かがFATEしていればそれも可能でしょうが)

ノウスに関しては、FATEが手段の一つでしかないですし、今のドロップを聞いていれば、次第にやる人も減るんじゃないですかね
    (ノウスを早く作りたい人は、そもそも高難易度のFATEよりも、回転率の高いFATEを選ぶと思います)

色々なプレイスタイルはあると思いますが、今回の調整を嫌う人が多いようには思えないですね
    (4)
    Last edited by Nyanko14; 06-09-2014 at 02:17 AM.

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by buntlinne View Post
    ところであなたは「自分が~」「自分は~」ばかりで自分さえよければ他人のことは知ったこっちゃないってスタンスのようですね
    ここや他にも色々なところを見れば、あなたのような意見は極少数であるとわかると思います
    それを自分が不満だからいちゃもんをつけるというのは自己中心的過ぎますね
    あなたと似たプレイスタイルだった自分から言わせてもらうと、そんなやり方だといつまでたっても終わりません
    言葉って難しいですね。
    「自分が〜」=実体験した事を言っています、他の人から統計取れるほど聞いてません。
    「自分は〜」=自分の考えであったり思った事を書いてます。他の人の考えはわざわざ書かなくても書いてくれてますので。
    なので他人の事は知ったこっちゃ無いと言うつもりでは書いていません。
    それよりも『提供された物の範囲で楽しめる方法』を皆で探せたら良いと思い書いてます。(勿論アウェーな場所と言う事は承知の上です)
    仕事じゃ無くゲームですよ!納期もノルマも無いのですから提供された物の中で自分が決めたペースでも十分楽しめると思います。
    ガチの固定やガチのFCに入って最先端に行きたい人は努力してると思うし、そのマゾさが有るから他と差が作れるのが楽しいんじゃ無いのでしょうか?

あと議論で100%同じ考えの人達の議論はロクな物は無いと聞いた事がありますので反対意見も大事な事だと勝手に思っています。

FATEの調整ミスの件ですがあった物も有りましたが(ゾディアックが始まるよりも前にスレッド出して改善して貰った事あります)出来無いから改善して下さい。と難しいから改善して下さい。はなんか違うと思うもいます。

フェロックに食い付いた理由はソロで以前は1匹しか倒せ無かったのが今のILなら2匹倒せるようになりました。
    次のパッチで3匹倒せるのかなとかスキル回し見直すと倒せるのかなとか実は常に楽しんでたんです!(自分勝手な遊び方です、使い方によってはバハに行くためのDPSチェッカーに使えるかもって思ってました。)
    少数派だと思いますがその様な人の遊び方を奪っている事も運営者や緩和を望んでいる人にも知って欲しいから書いてます。
    (5)

Player
    Californiadrink's Avatar
    Character
    Valtrowa Cristalia
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    結局この一点に尽きますよね。
    そんなことはユーザ-も運営もわかっているとは思うのですが。

(中略)
    フォーラムそのもの、少なくともこのスレッドについては
    ユーザー同士の交流の場が本題ではないと思いますので
    これ以上言及するつもりはなかったのですが、少しだけ書かせて下さい。

仰る通りです。かなりユーザーの方向を向いていると私も感じていますよ。
    だからこそ、期待できるからこそフィードバックしているんです。
    ですから私は開発・運営に感謝していますし、賞賛を申し上げたい。
    ここは私の好き・嫌いの部分ですね。

巨大掲示板よりも開発者が見る可能性が高いので、感情をぶつけている方もいます。
    それはそれでいいと思うんです。
    何故なら、そこまでさせる程の要因がゲーム内にあった、ということですから。
    少なくとも参考になると思います。
    これも好き・嫌いです。

公式が提供したこのフォーラムそのものは
    良い・悪いを論ずる、もしくは提案する場だと捉えています。

ところが悲しいかな、相手にしてくれるものだから他プレイヤーに噛みついて
    自分の好き・嫌いで論ずる人がいますよね。
    フォーラムには「いいね!」があります。そういう人には殆ど「いいね!」がついていません。

逆に「ダメだね」がないので「それは違う」とスコアで見分けることもできない。
    声の大きな人は「ああ、この人に言ってもムダだな。時間・労力の浪費だ」と
    思われていることに気付いていない傾向があると思うんですね。

そして相手が反応しなくなったから「自分が正しい」と思っているのかもしれません。
    ではなく、面倒くさがられていることに気付いて欲しい。
    あなたの意見を求めていないということに。
    そういう人がいると「面倒だからフォーラムに書き込むのやめよう」ってなりませんか?
    私はなりますよ。

他人に愛されたいなら身近な存在に生の声をかければいい。
    ここは自分を愛してくれる誰か、相手をしてくれる人を探す場所ではありません。

引用元のOrbeaさんのことではありませんよ、念の為。
    (6)

Player
    pocchi0307's Avatar
    Character
    Figaro Hombcrex
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    FATEまじで出ないときありますよね。
    僕の場合は1時間くらい待って出ないときはその日はあきらめてます。
    日を改めて行くといまのとこ1時間以内には出てます。
    (0)

6. 06-14-2014 02:02 AM

Player
    RieszArls's Avatar
    Character
    Riesz Arls
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 95
    今だとアレキ集めPTのセイで余計アニムスフェイトが酷くなってますね
    (0)

Player
    utageya6's Avatar
    Character
    Orukor Ayegatu
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 57
    個人的な感想ではありますけれど、何が問題かというと、この作業自体が死ぬほど面白くないという点に尽きると思うんですよね。

アニムス製作は時間がかかるのでこつこつ自分のペースでやりましょう。
    わかります。愛着が湧き、完成時の達成感も味わえると思います。

ただ、「とてとて楽しいきのこ狩り」を2.5時間ほどひたすらに待ち、FATEが発生しました、1分とかからずに終わりました、はい金評価です。
    何も面白くありません。
    達成感より疲労感のほうが、圧倒的に強かったです。

エネミー討伐は三体しか沸かないMOBを奪い合わせることに目を瞑れば、こんなエネミーいたんだなあという感じで、まあ楽しめなくはない。
    ダンジョンやリーヴはなんの苦しみもないですし、育成中クラスのレベリングになったり石を集めることができます。苦しくない。

でもFATE待ちは何も楽しくないんです。
    「きのこ狩り」だと湧いた雑魚を範囲攻撃で焼くだけです。
    アートマを装備していなければならないので、レベリングにも使えません。
    街の外で、クラフターやギャザラーにクラス変更すると、スキルのクールダウン長くて発生したときに間に合いません。
    FATE待ちの方々が沢山いて1分もかからずFATE成功させられてしまうのに、そんなことしてられません。
    ひたすらに発生場所で待つだけになります。

運営の方の「他のFATEを潰して回転数を上げる」というのもまたひとつの手ではあると思います。遠いと絶対に間に合わない自信ありますが。
    PT組んで待つとかもね。僕の場合Sayで話しかけても放置で気づかれないとか入りやすいようにPT募集しても誰も入ってこなかったりしたけどね…。ひとつの手ではあると思いますよ、ええ。

でも一番の問題として、やっぱり面白くないんですよ。
    僕はゲームって能動的に遊ぶものだと思ってるんですけど、ゲーム起動してFATE発生場所にキャラ待機させてずーっと待ってなきゃいけないってのめっちゃつまんないです。

(文字数制限にかかったので続きます)
    (47)

Player
    utageya6's Avatar
    Character
    Orukor Ayegatu
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 57
    (続きです)

僕はクリタワソロCF申請して120分待ちとかしたことありますけど、それに不満を感じなかったのは他のことを能動的に遊べたからだと思います。クラフターとかギャザラーとか。
    アートマ集めも大概やりました。リアルラック低いんでかなり時間かかりましたけど、それでもチョコボ育成を兼ねたりできましたし、なにより能動的に遊べました。東部森林辛かったけど。

FATE待ちに関しては(エリア到着時に発生してなければ)システムの行動をずーっと待ってる受動的なコンテンツですよね。面白くないです。

コンテンツにFATE絡めるなとは言いませんけど、どうにか工夫して面白くして欲しいものです。
    不満だけ述べるとあれなんで一応の提案としては、単純に発生頻度上げれば、「こういうFATEもあったんだねえ」って楽しめるかもしれません。
    あるいは先の方々が書かれているように、発生時間などを知らせたり予告するNPCがいれば多少心理的な負担は減り苛立ちも軽減されるのではないかと思います。
    僕はゲームデザイナーでもゲームプランナーでもないのでこれくらいしか思いつきません。
    でも「面白くないと思う」という意見は必要なんじゃないかなと思いレスさせていただきました。

長々とまとまりのないレスで申し訳ございません。
    失礼致します。
    (36)

Player
    Doseisan's Avatar
    Character
    Mamoru Hayase
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    色々あって再び「我ら第二戦闘大隊」やることになったので2時間くらいボーっとFATE待ちしてました。
    そこでちょっと油断して5分くらいリムサに戻ってしまい、用事を済ませてすぐに南ザナラーンに戻りました。
    MAPを確認・・・FATEマークは出てない!急いで現地に戻らねば、と思って戻ってみたら先ほどまで数人FATE待ちしてた人が
    きれいさっぱりいなくなってました。つまり、そういうことですね(´・ω・`)
    まぁ自業自得なんですけどね・・。
    数時間ひたすら拘束されてほんのちょっと目を離すこともできない状況はひらすらツマラナイ!
    このままだとどんどんユーザーが離れていって、延命のつもりが逆に寿命縮めてますよね。
    (27)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    本のFATEが発生する地域でのFATEはアレキが出やすいとかあるといいんですけどね~。

待ってるのただただ辛かった記憶があるので、なるべくアレキ取りに行くときは南ザナに行くようにしてます。
    でもあそこのFATE火印がわきまくる。あと呪言マドラ・チャー?でしたっけ。
    アレキを狙うなら逆にわきまくるこの2種のみをやり続けるというのもいいかもですが、人が集まるかどうか。
    (2)

Page 28 of 49 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast