エーテリアルステップ・・
エーテリアルステップ・・

範囲WSのダメージの固定(頭割り)をすると、トータルDPSが今より落ちるような気がします。
黒のDPSの源泉は範囲焼きですから、それを固定ダメージにしてしまうとかなり厳しくなるかと。
その分を単体DPSに振り分けることになるんでしょうか。
しかし、タウント管理が今まで以上にシビア(巻き込む数によって跳ねる可能性が高くなる)になりそうですね。
頭割りとは、結構えげつない調整の方法だとおもいます。
単純に有効範囲の狭小化なら使い勝手がさほど変わらなくて済むのに。
範囲焼きの源泉なんかブレフロしかないじゃん。
何回同じ話しないといけないんだ。
Pocoさんどんだけブレフロダッシュしたいねん。
マジレスするとあれ、白が上手ければどんな構成でも5分切れるから黒より白やった方がいいですよ。
範囲が弱くなって困ると思うのはブレフロ士、それでもいいからDPS上げてほしいのは黒魔道士。
ライトガーというのは準廃、何も言わずもくもくとやるのが廃人、何も言わずやりたいときだけやるのがライト。
(個人の感想です)
3層詩人1でDPS400超えてる人達がいますから上手い人がいるPTだと
竜とかの席が無くなるかもって思う人がいるかも知れませんね
まあ黒で400ってモンクで500レベルの強い人だと思いますが
メイン黒で侵攻編も行ってますが、範囲要らないから単体火力くれってココの意見が理解できない・・・(´・ω・`)
そんな没個性なジョブにしてなにが楽しいんだろう
Last edited by Ainex; 06-07-2014 at 04:24 AM.

火力こそFF伝統の黒魔の個性だからです
個性が埋没してるというのは黒魔の名前で設計されてるジョブでありながら
なんだかんだと理由をつけられ(攻防万能とかね)性能を抑えられた結果
火力で活躍できない今がまさにそうなのではないでしょうか
まあ範囲とかが単体を超えてバシバシダメージを与えて呪文一つで屈強なモンスターも紙のように吹っ飛ばす
まさに人間砲台歩く火薬庫もうあいつ一人でいいんじゃないかなというのならまた話も別なんですけど
まさかそんなゲームにはならないので色々な事情から単体火力というのはやっぱり必要なのです
逆に言うと黒魔というのは多くのプレイヤーにとり
そういう期待をかけられて選ばれる職業であるということです

1割のコンテンツで輝いて、残り9割のコンテンツで劣るような個性ならば均して欲しい、と思うんですが・・・共感していただけなさそうで残念です。
情報が出てないからなんともいえませんが、調整というからには操作性に極端な改修を加えるわけではないでしょう。黒魔なりの個性、というのは残ると思いますよ。
まあ、うーん。でも、現状最高って人にとってはどう調整いれても改悪にしかなりませんよね。確かに。万人を納得させるって難しい問題だわ・・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.