Results 1 to 10 of 202

Hybrid View

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by koma-inu View Post
    多少便利になる機能が欲しいってだけで、なんでそんな言い方する?
    なんで人の揚げ足取って叶えようとする?これじゃ吉田の発言が気に入らんから言ってるだけにしか聞こえんよ?
    正しい事言ってるし、間違ってないと感じるかもしれんが、本当に便利機能を願う人からしたら、余計な事すんなよって思うわ。矛盾点突っつきたいだけなんか叶えたいんかどっちなん?
    そもそもの認識から違うと思います
    スレ主→黙認されてる
    レス者(多数)→黙認じゃなくNGです

これじゃ論点がずれるのも無理ないかなと・・・

私も動画放送日から少しの間黙認されたんだと思い込み
    Pに物申す的な書き込みしましたが
    他の方の意見を聞き間違っていることに気が付きました

人それぞれとらえ方の違う言い回しをしてしまったPに対して
    この有り様をどうしてるれるんじゃいwとか思ったりもしますが
    基本的にツールはNGとの発表があり
    使用者は発覚した際に特定のペナルティーを受けるんじゃないかなと思ってます

Pが曖昧な言い方したのは「これを機に使用はやめてください」的なことを言いたかったんじゃないですかね?
    (4)
    Last edited by Selescat; 06-04-2014 at 12:33 AM.

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    そもそもの認識から違うと思います
    スレ主→黙認されてる
    レス者(多数)→黙認じゃなくNGです

これじゃ論点がずれるのも無理ないかなと・・・

私も動画放送日から少しの間黙認されたんだと思い込み
    Pに物申す的な書き込みしましたが
    他の方の意見を聞き間違っていることに気が付きました

人それぞれとらえ方の違う言い回しをしてしまったPに対して
    この有り様をどうしてるれるんじゃいwとか思ったりもしますが
    基本的にツールはNGとの発表があり
    使用者は発覚した際に特定のペナルティーを受けるんじゃないかなと思ってます

Pが曖昧な言い方したのは「これを機に使用はやめてください」的なことを言いたかったんじゃないですかね?
    少し前に変な発言してますが、私が思うに貴方が最初に思っていたとおり黙認だと思います。
    そのうちyoutubeにあがると思いますが、そのあたりの発言をよく聞きなおしてみてください。
    私が覚えている限りでは
    1.外部のプログラムなので運営としてはNGと言うしかない。
    2.ここで他社のゲームを挙げるのはあれですがと前置き、有名海外製ゲームの名前を挙げ、MODというものがあり、それもゲームの一文化という認識です。
    3.あとは、わかるな
    私が思うに3のあとは、わかるなは普通直前の2に対してかかる発言だと思います。
    たぶん多数の皆さんは1にかかっている発言と捕らえてしまっていると思います。
    第一、吉田pとしては海外でシェアを獲得するという野望?があると思います。
    それに吉田pはPCゲームに対して造詣の深くあのような発言をしたのだと思います。
    参考にウィキペディアのMODのページへのショートカットを貼ります。
    http://ja.wikipedia.org/wiki/Mod_(%E...3%BC%E3%83%A0))

ようは自己責任で
    嫌味な発言になるけど
    そうじゃないよという意見は読んでからしていただけるとありがたいです。
    (3)

Player
    HARUGAGA's Avatar
    Character
    Haru Gaga
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 50
    たんにやめてほしいならMODのことなんか引き合いにださないとおもう。
    ただ運営としてはNOとしかいえないのをわかった上で自己責任ってことでしょう。
    罰するとも言わないし罰さないともあえて言わない。(罰する可能性も否定できないという認識で一応はいてほしいしよく考えて。)

自分はこういう解釈だったけど…

って俺がいう必要なかったな ほんとこれ↓
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    吉田Pの胸の内なんて本人にしか分からないんだし、あーだこーだ言っても仕方ないんだけどね。
    だからこそ何か弁明なり補足なりしてよって思うけど。

運営が仮に黙認していようがしていまいが、FF14では外部ツールを使用することは過失であることに変わりないのですよ。
    その辺はゲーム毎に温度差はあるでしょうけど、少なくともFF14ではそうなってるはず。
    で、公式フォーラムでそんな物の利用を示唆、または使ってもよいと思わせるような話題になったら「それはダメだよ」っていうしかないじゃない?
    規約違反になっちゃって最悪BANされるんだから。
    それこそ、わかってねぇだろって話になっちゃうんですよ。

だから、本当そういう流れになるのはやめて欲しいなぁ。
    黙認だって思ってるなら思っているなりの立ち振る舞い方ってものがあるでしょうがって思うんですけどね。
    オープンにしてどうするんだよって。

追記
    黙認って言うのは騒がれたらそれで崩れるのよね。
    崩したいからあえて騒いでる人もいるかもしれないけど。
    (12)
    Last edited by HARUGAGA; 06-04-2014 at 05:41 AM.