Results 1 to 10 of 49

Hybrid View

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    まず皆様、スレッド主の発言をきちんと読むべきではないでしょうか。
    「蘇生魔法であるリザレクを召喚士(DPS)が使えるのはなんで何だろう?」という純粋な疑問からこのトピックは始まっています。

Quote Originally Posted by tsubasa85 View Post
    元の巴術が使えるのは分かるけど、クリスタルとってジョブチェンジしてDPSの召喚士なったのにリザレク使えるのには???なんだが?
    これに関しては自らおっしゃってる通り、巴術士をベースとしているから巴術魔法であるリザレクを使用できます。何もおかしいことではないですね。
    なぜなら召喚士は「巴術士をベースとしているジョブ」だからです。

Quote Originally Posted by tsubasa85 View Post
    ルインとかウイルス要らないから黒魔道士にもリザレク欲しいんだが
    MPがーとか言う奴要るけど、召喚士もエーテルフロー+エナジードレインで半永久だし

そこんとこ、どうなの?運営さん?
    これもきちんと読めば、「ルインとかウイルス要らないから」ということは、アディショナルスキルとして蘇生スキルについて言及しています。
    黒魔道士は呪術士と弓術士の複合ジョブで、アディショナルスキルとして弓術士と巴術士のスキルを利用できますから、そこの調整をどうなの?という提案でしかありません。

Quote Originally Posted by HideHide View Post
    「同じキャスだし黒魔にも蘇生系欲しい」
    という要望で書けばいいのに、なんで出だしが「DPSなのに召喚さんが蘇生系持ってるのはおかしい。」から始まるのかが疑問です。
    他のジョブを下げてからでないと自分の要望も言えないのでしょうか。
    そこでこのような「同じキャスだし」という全く関係のないツッコミと、単純な疑問を否定する内容に対していいね!が大量についてたり「他のジョブを下げてからでないと自分の要望も言えないのでしょうか。」という、別にどこにも召喚士を下げる発言をしていないのに(疑問を持つことが下げることになるのですか?)そういう発言をされてしまって疑問を歪曲されてる、悲しいですね。
    続きます。
    (8)

Player
    Ratline's Avatar
    Character
    Ratline Vessel
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    そこでこのような「同じキャスだし」という全く関係のないツッコミと、単純な疑問を否定する内容に対していいね!が大量についてたり「他のジョブを下げてからでないと自分の要望も言えないのでしょうか。」という、別にどこにも召喚士を下げる発言をしていないのに(疑問を持つことが下げることになるのですか?)そういう発言をされてしまって疑問を歪曲されてる、悲しいですね。
    巴が必要なジョブは学召白黒だけでリザレクを黒にも使えるようにという要望は黒だけに使えるようにといってもいい要望です。
    言った当人がどのような思惑で発言されたのかわかりませんが事実上は間違えておりませんね。
    巴の派生である召を正当な理由無しにバランスがおかしいと下げていますし
    ウィルスを削除してリザレクをアディショナルに入れたら下げるどころか白の弱体にもつながります。
    (7)
    Last edited by Ratline; 06-02-2014 at 10:10 AM. Reason: 書き忘れ

Player
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ratline View Post
    巴が必要なジョブは学召白黒だけでリザレクを黒にも使えるようにという要望は黒だけに使えるようにといってもいい要望です。
    言った当人がどのような思惑で発言されたのかわかりませんが事実上は間違えておりませんね。
    巴の派生である召を正当な理由無しにバランスがおかしいと下げていますし
    ウィルスを削除してリザレクをアディショナルに入れたら下げるどころか白の弱体にもつながります。
    基本的にそれは黒を中心とした要望になるので、下げる意図がある と捉えるのはさすがにひねくれ過ぎな解釈ではあると思います。
    ただ、事実ウイルスを削除した場合白魔道士にとっては直接的なアディショナルの弱体化になるので、それもまた間違っていないとは思います。

トピック主の一番の言いたいことは、巴術士がとか召喚士がとかよりまず、DPSがリザレクを使えることに関しての疑問であるので、それに対しては巴術士だから使えるという回答ですべて終わります。
    それだけでいいのではないでしょうか。

アディショナルに関しては投稿主はあくまでも黒魔道士では使わない(ウイルスは有用では有りますけどね)スキルとして例を出してる中にウイルスがあったにすぎないので、それならウィルス取られると白魔道士の弱体化になるし、ルインと取り換えようというという議論や要望の流れに持っていくのであればわかりますが…。

一番言いたいことを後ろに持っていくのであれば、議論する気があるなら前向きに議論を進めようよ。ってことですね。
    (2)

Player
    Ratline's Avatar
    Character
    Ratline Vessel
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    トピック主の一番の言いたいことは、巴術士がとか召喚士がとかよりまず、DPSがリザレクを使えることに関しての疑問であるので、それに対しては巴術士だから使えるという回答ですべて終わります。
    それだけでいいのではないでしょうか。
    それだけでいいのではないですか?
    いいはずなのになぜあなたは#35であの発言をされたのですか?

全体的に返信の内容が理解できいのでこの辺で失礼します。
    (6)

Player
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ratline View Post
    それだけでいいのではないですか?
    いいはずなのになぜあなたは#35であの発言をされたのですか?

全体的に返信の内容が理解できいのでこの辺で失礼します。
    直後のポストを見る限りではあなたとわたしのポストの意図は一致している(黒に現状で与えるのは反対、召喚がリザレクを使えるのは問題ないけど、疑問を解決するなら召喚から削除する)ので、なんといいますかちょうどいい返信先があなただっただけであなたの発言に対して返し文句をつけたわけじゃない、というのだけはわかっていただけたらなーと思います
    あなたのpostに対して言いたかったのは、純粋にウィルスを削除しろ というところに噛み付いた部分に対して、それはそれで前向きにもっと別の方向性の提案をしたほうが良かったのじゃないかな?というだけなので、特別深い意味は無かったりもします、と切り上げるみたいなので説明だけでこれで終わりにしておきまっす。
    (6)