Quote Originally Posted by tkmr View Post
○ヶ月間負け続けたら心折れて辞めるんじゃないですかね…
そもそも自分一人でなんとかなるゲームじゃないので、週1度しかクリアできないコンテンツで
自分以外の7人を負けさせ続けないといけない=足止めし続けないと練習できないってのは
一般的にすさまじいストレスを内外に与える状況かと思われます。

「やること」、「やれること」はあるかもしれませんが「やりたいこと」が無ければモチベーションは低下の一途をたどるかと。
挑戦するという事は勝利を目指すわけですよね。その言い方だと緩和まで負け続ける想定なので、最初から負ける気なら
色々ダメだと思うのですけど。今侵攻編に行っている人達だって、○ヶ月負け続けたわけではそりゃないでしょうけど、
ラフレシアに「もうお腹いっぱいなんだけど」とか、メリュさんに「あなたの顔は見飽きたわ」とか言われるくらいボコボコ
にされながら突破しているわけで。

侵攻編に行っている人達は~、人達から見て~と切り離して言われると何とも言えないのですが、そういうの関係なく
コンテンツと報酬が用意されていて、その報酬が欲しい→そのコンテンツを何とかクリアしてやろう!というのが何というか
正しいと言ったら語弊があるかもしれないですが、当たり前に思ってしまうもので。
その報酬が要らないから行かないというなら理解出来るのですが、その報酬が欲しいけど行きたくないから何とかして!
というのはやはり歪に見えてしまうのです。