そうなんですよね。そこがわたしもわからないんですよね。
バハに行きたいけど自分のPSでは装備ILをあげてかないと行けなくて、戦記だけだと時間がかかりすぎるから週1個更に装備が欲しいというのであれば
クリタワを先に、ないしは同時実装してもらいたいというのはわかるんですけど、そういうことなんですかね。
それともバハはもう行かないから代わりに何かそれなりの報酬をゲットできる遊べるコンテンツをよこせ、と。それならそれでもわかるんですけどね。
私見ですが、NegitoroMaguroさんが仰るこの解釈でコンテンツ追加をしていっても良いと思います。
やはりハイエンドコンテンツはTOP層向けにピーキーな設計・調整をされて実装されるハードコアなマニア向けコンテンツと云う認識があるので、当然それが嗜好に合わない層のニーズとは根本的に乖離している可能性が高く、最初からソレとして設計・調整された全く別のエンドコンテンツが在って然るべきだという考えです。
ソレらが複数在って初めて各層の遊びの選択、所謂”棲み分け”が成るのではないか?と。
無論全てがそうではありませんが、嗜好の異なる者同士が同じコンテンツに押し込まれる様な状況はあまり善い物を生まないのかもしれないと新生XIVをプレイしていて感じているところです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote