Results 1 to 10 of 1034

Hybrid View

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Rumomon View Post
    最高装備が欲しいけどバハには行けないので他を作って欲しい→(???) バハに行けないから○ヶ月間暇なんです→(???)
    そうなんですよね。そこがわたしもわからないんですよね。
    バハに行きたいけど自分のPSでは装備ILをあげてかないと行けなくて、戦記だけだと時間がかかりすぎるから週1個更に装備が欲しいというのであれば
    クリタワを先に、ないしは同時実装してもらいたいというのはわかるんですけど、そういうことなんですかね。
    それともバハはもう行かないから代わりに何かそれなりの報酬をゲットできる遊べるコンテンツをよこせ、と。それならそれでもわかるんですけどね。
    (10)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    それともバハはもう行かないから代わりに何かそれなりの報酬をゲットできる遊べるコンテンツをよこせ、と。それならそれでもわかるんですけどね。
    私見ですが、NegitoroMaguroさんが仰るこの解釈でコンテンツ追加をしていっても良いと思います。

やはりハイエンドコンテンツはTOP層向けにピーキーな設計・調整をされて実装されるハードコアなマニア向けコンテンツと云う認識があるので、当然それが嗜好に合わない層のニーズとは根本的に乖離している可能性が高く、最初からソレとして設計・調整された全く別のエンドコンテンツが在って然るべきだという考えです。
    ソレらが複数在って初めて各層の遊びの選択、所謂”棲み分け”が成るのではないか?と。

無論全てがそうではありませんが、嗜好の異なる者同士が同じコンテンツに押し込まれる様な状況はあまり善い物を生まないのかもしれないと新生XIVをプレイしていて感じているところです。
    (28)