Results 1 to 10 of 1034

Hybrid View

Player
    tkmr's Avatar
    Character
    Silk Estalion
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Rumomon View Post
    とりあえず緩和まで待つくらいなら、その○ヶ月で例え1層だけでもクリアしてやろうという気にはならないものでしょうか。
    そしたら装備も取れますし、もし1層がクリアできたなら2層に挑戦したくなるかもしれませんよ。
    もし邂逅編が終わってないという事であれば、まだまだやる事はあるでしょうし。
    ○ヶ月間負け続けたら心折れて辞めるんじゃないですかね…
    そもそも自分一人でなんとかなるゲームじゃないので、週1度しかクリアできないコンテンツで
    自分以外の7人を負けさせ続けないといけない=足止めし続けないと練習できないってのは
    一般的にすさまじいストレスを内外に与える状況かと思われます。

「やること」、「やれること」はあるかもしれませんが「やりたいこと」が無ければモチベーションは低下の一途をたどるかと。
    (38)

Player
    Rumomon's Avatar
    Character
    Rumomo Rumo
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    Quote Originally Posted by tkmr View Post
    ○ヶ月間負け続けたら心折れて辞めるんじゃないですかね…
    そもそも自分一人でなんとかなるゲームじゃないので、週1度しかクリアできないコンテンツで
    自分以外の7人を負けさせ続けないといけない=足止めし続けないと練習できないってのは
    一般的にすさまじいストレスを内外に与える状況かと思われます。

「やること」、「やれること」はあるかもしれませんが「やりたいこと」が無ければモチベーションは低下の一途をたどるかと。
    挑戦するという事は勝利を目指すわけですよね。その言い方だと緩和まで負け続ける想定なので、最初から負ける気なら
    色々ダメだと思うのですけど。今侵攻編に行っている人達だって、○ヶ月負け続けたわけではそりゃないでしょうけど、
    ラフレシアに「もうお腹いっぱいなんだけど」とか、メリュさんに「あなたの顔は見飽きたわ」とか言われるくらいボコボコ
    にされながら突破しているわけで。

侵攻編に行っている人達は~、人達から見て~と切り離して言われると何とも言えないのですが、そういうの関係なく
    コンテンツと報酬が用意されていて、その報酬が欲しい→そのコンテンツを何とかクリアしてやろう!というのが何というか
    正しいと言ったら語弊があるかもしれないですが、当たり前に思ってしまうもので。
    その報酬が要らないから行かないというなら理解出来るのですが、その報酬が欲しいけど行きたくないから何とかして!
    というのはやはり歪に見えてしまうのです。
    (15)

Player
    tkmr's Avatar
    Character
    Silk Estalion
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Rumomon View Post
    挑戦するという事は勝利を目指すわけですよね。その言い方だと緩和まで負け続ける想定なので、最初から負ける気なら
    色々ダメだと思うのですけど。今侵攻編に行っている人達だって、○ヶ月負け続けたわけではそりゃないでしょうけど、
    ラフレシアに「もうお腹いっぱいなんだけど」とか、メリュさんに「あなたの顔は見飽きたわ」とか言われるくらいボコボコ
    にされながら突破しているわけで。
    うーん、あなたの周りではそういう人はいないのかもしれませんが
    ぼくの周りにはそういう人がいたんですよね。ダメだった人。
    みんな辞めていきましたよ。やることなくなったとか心折れたとかでログインしなくなりました。
    この先もそれでいいのかって話ですよ。

10年運営できるゲームっていうのは、ごく少数のユーザー向けのコンテンツに莫大なコストをかけ続けるものなんですかね。
    もちろんそういうコンテンツがあってもいいと思いますけどそればっかりじゃ人が離れていってもしかたないですよ。
    もう少しユーザーの方を向いて、ユーザーの声に耳を傾けて開発してほしいものです。
    バハムート侵攻編に行かなくても遊ぶことがたっぷりあるし、別に行かなくてもキャラクターが成長できる。そういうゲームにしてもらいたいです。
    (52)

別にエンドコンテンツ何て行きたく無いから強い武具何ていらない、もっと簡単に楽しいコンテンツを増やして欲しいとかなら理解出来る。
    しかし、もうすぐ一年たつ程プレイして思ったのは、本気で努力するか、常に謝るごめんなさいオンラインのままでいるか、辞めるかしか無いんだなと
    (35)

Player
    PokoPokotan's Avatar
    Character
    Poko Pokotan
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    あまり止める辞める言うと、スレストップーが発動しちゃいますので、前向きに議論していきましょう。

私の意見はやはり、
    クリタワのようなライトやミドルの受け皿になるコンテンツの拡充こそ急務だと考えます。

あと、ILがインフレしてないかい? 
    とも思います。

90から一気に115
    次のパッチのクリタワではILが上昇しないのに、また三ヵ月後には新たなバハ実装で、
    ILは推定140です。

もっとパッチ毎にゆるやかなILの上昇にさせられないもの?
    (17)