Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
次回バハムート追加と同時に旧コンテンツの制限が解除されますから成立してませんよねそれ。
事前準備は必要ですか?いいえ不要です、旧装備が事前準備だというのであれば制限が解除されれば一日で揃いますから。
一日で揃うってのは極論。時間もそれなりにかかるはず。
バハムート以外に実装されるコンテンツだってスタートダッシュするだろうし事前準備できるものを事前準備しておくのは効率的観点から大事だと思いますよ。

Quote Originally Posted by gintaro View Post
報酬が称号だけの超絶難易度コンテンツの実装を検討していると先日のレターライブで発表されていましたがそれじゃダメなんですか?
Quote Originally Posted by Soolin View Post
ハイアラガンを何処で使うのか?といえば勿論侵攻編で使うんじゃないでしょうか。
パーティメンバー全員がハイアラガン1つも持ってない状態で4層は相当難しいでしょう。
これらの理由もあるので、実装済み、実装予定コンテンツも含めれば現状で特に問題がないように思われます。