Quote Originally Posted by Arth View Post
 私もマクロを使うのでひとこと。
 結論から言うと、小数点以下の稼働は必要ないと思います。

手動ボタンによるコンボ = スキル&スペルスピードによる最速のスキルを展開できるけど、ミスする可能性がある。
 マクロによるコンボ = 命中によるミス以外は確実に成功するけど、定められた仕様で展開する。

これはどちらも必要で、どちらにも利点と欠点があるので私はこの境目を大事にしてほしいと思うからです。
(略) 
なるほど、マクロを使いこなしたうえでの結論として不要。
確かに現在の時点で十分にマクロを使った利点と欠点はありますね…参考になります。

それでも私がマクロを使っている感覚ですと、今のマクロは実戦で使うのは厳しいという印象です。
前述してますが、2,3秒~のGCDでは3秒のマクロはロスが大きすぎます。
ですので実質手動一択になってないかなと感じていました。

小数点1位対応したとしても新生14のマクロはBOTと言えるほど万能ではない(海外でよく見かけるゲーミングマウス等を使用したハードウェアマクロほど有用にはわざとしていない)と思っています。