Page 10 of 14 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 137
    Player
    Gesus's Avatar
    Character
    San Gold
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    Quote Originally Posted by donbrin View Post
    あとは・・・・フィールド毎にFATE貢献度なりいれて貢献度によって修理費用安くなったり、アイテムの売買にボーナスあったりすればホームにするフィールドが
    にぎわっていいんじゃないかな?
    こんな感じで、FATEがもっとエオルゼアに影響するようにしてほしい。今のFATEは成功しようが失敗しようがどうでもよすぎる。おなじFATEが何度も発生するのが特に陳腐さを加速させてる。レベル上げやアートマ、メインクエスト関連には好都合なのでこのままでいいが、これ以外にオーディンみたいに低頻度、クリア状況が蓄積されるFATEをもっと追加してほしい

たとえばエーテライトのある街が襲われるようなFATEが3日~1週間くらいの周期で発生し、クリアされないとその場所へのテレポ代が高くなったり、住民が隠れて敵だらけになったりってのがほしい。
    逆にそのFATEがクリアされるとテレポ代が下がったり(貢献した人はさらにボーナスで下がる)、敵に占拠した街を奪還するFATEが発生したりすれば、「この街はわしが守った」みたいなロールプレイが出来て楽しいと思う。住人NPCが貢献度の高いPCの名前を呼んでくれたりね
    (6)

Player
    Hongmei's Avatar
    Character
    Hongmei Chuantian
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Backdraft View Post
    私もFATEに改良を望んでいる、FATE何とかしろ党のメンバーですが、まず、何故FATEがつまらないかをあげてみます。

・俺的、ここがつまらない。

①発生頻度が高すぎる為、キター!感がなく、作業感が増す。
    ②発生場所はマップのあちこちに散っているため、全てのFATEに参加するためには主な行動は移動と待機になり、ある時、自分はいったい何をやっているんだと我に返ると萎える。
    ③報酬がもらえる行動が限られている。例えば、回復が好きで白魔導士になったのに、回復じゃ報酬ゼロ。挙句の果てにホーリー魔と化す。盾ジョブでもないのにフラッシュ。黒魔の仕事は主にブリザラ。
    ④なおかつ混雑してくると、敵が一瞬で沈む。基本的に8人以下、NM系のFATEでも10人前後が理想。HNM系でもせいぜい30人くらいでしょうか。
    ⑤パーティを組んでいれば殴るだけで、パーティメンバーが上限まで達していれば自分も上限に届く。給料泥棒。

入りきらなかったので、次に改善案。
    新着で上がってきてたから読み返してみたけど、今頃①番書いたこと後悔してるのかな。
    (1)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    FF6のデスゲイズのようなボスを追加して欲しい。何が言いたいかっていうと、毎週配置されて、エリアを縦断するタイプ。HPは削られたままで、時間切れでも回復しない。
    倒すまでの時間に反比例して、報酬が変化するタイプ。神話とか戦記が良いのかな?

エリア縦断型のタイプは、まだ居ないでしょう?
    (2)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    Quote Originally Posted by Gesus View Post
    こんな感じで、FATEがもっとエオルゼアに影響するようにしてほしい。今のFATEは成功しようが失敗しようがどうでもよすぎる。おなじFATEが何度も発生するのが特に陳腐さを加速させてる。レベル上げやアートマ、メインクエスト関連には好都合なのでこのままでいいが、これ以外にオーディンみたいに低頻度、クリア状況が蓄積されるFATEをもっと追加してほしい

たとえばエーテライトのある街が襲われるようなFATEが3日~1週間くらいの周期で発生し、クリアされないとその場所へのテレポ代が高くなったり、住民が隠れて敵だらけになったりってのがほしい。
    逆にそのFATEがクリアされるとテレポ代が下がったり(貢献した人はさらにボーナスで下がる)、敵に占拠した街を奪還するFATEが発生したりすれば、「この街はわしが守った」みたいなロールプレイが出来て楽しいと思う。住人NPCが貢献度の高いPCの名前を呼んでくれたりね
    FF11にはコンクェストというのがあってだな…。最初は活性化したけど、廃れてしまったんです。なかなか浸透させるのは難しいのです。
    (1)

Player
    marumaruX's Avatar
    Character
    Maru Ojaru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    もうfateはイベント用でいいんじゃないかなと思います。
    クエストに絡めてもあっというまにすたれて乗り遅れればソロだし、個人的には面倒なだけです。
    fate改良なら巨大ボスに挑むみたいな感じで最低8人から倒せる程度の難易度のボスで大量経験値やトークンドロップなどのボーナスコンテンツとしてならあってもいいと思います。今のままじゃ存在意味がないです。
    (2)

Player
    Protes's Avatar
    Character
    Nora Mandheling
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    金評価を取れるくらいに貢献すると、敵を攻撃しても赤くならないようにするのはどうでしょうか。
    敵を攻撃しても茶色のままで、金評価分まで貢献していない方もファーストアタックが取りやすく貢献しやすくなる。それと共にFateのエリアから出ると貢献度かリセットされる仕様に。
    とにかく敵の奪い合いが壮絶過ぎて皆かなりあくせくしてしまうので、これを改良すればストレスの軽減につながるのでは?

あと、Fateで得られるものが無さすぎると思います。
    軍票との交換で手に入るアイテムを増やせませんか?勿論攻略等に必ず必要なものでなく、例えば見た目重視のIL1の装備が交換できるようにして、そういったアイテム専用の交換所をモードゥナに新しく設けるだとか。
    (3)
    Last edited by Protes; 06-09-2014 at 11:56 AM.

Player
    Tarmination's Avatar
    Character
    Lenna Crystalight
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 100
    アイテム納品系FATEで自分が拾ってる数をイベントアイテム欄ではなくコンテンツ情報の所に表示してほしいです
    (14)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Marie Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Gesus View Post
    こんな感じで、FATEがもっとエオルゼアに影響するようにしてほしい。(後略)
    そのタイプ、あるっちゃあるんですよね。東ザナラーンのハイブリッジ関連FATE。
    誘拐された住民数によって後続FATEでの救出する住民数が変化したり、
    助けられないとハイブリッジに人が全然いなくなってしまって、ショップも品ぞろえが死んだり。
    他にも確か黒衣森・南部森林のレッドベリー砦の戦いと、高地ラノシアのプアメイドミル関連FATEがそうだったかも。

その後そういうタイプのFATEが実装されてないってことは、需要が無いって見込まれたんでしょうかね。
    各パッチに1個ぐらいはあってもいい気はするけど…レアボスFATEに取って代わられたのかな?
    (11)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    単純に経験値を増やすだけでも活性化しませんか。。。?
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    カンストジョブでクリアしたらジェムが余分にもらえるようになったらFATEやるかもしれない。
    (11)

Page 10 of 14 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast