Quote Originally Posted by kuroneko-cat View Post
すいません、私の理解が追いついていないだけなのかもしれませんが、つまりコンテンツの障害になる人は他人の時間を浪費させているんだから、ハラスメント行為にあたるので運営側からペナルティを与えろということでいいんですか?
先ほどのあなたの「コンテンツクリアの明確な障害となっているならその人の存在もまたハラスメントじゃないかな」という発言に対して疑問を持っただけです。

是正を求めることに関しては別に言い方がひどくなければ全然問題ないとは思っているので、そこに関しては意見の食い違いはありません
迷惑行為とは
ハラスメント行為とは異なる手段で、他のプレイヤーのゲームの楽しみを踏みにじる行為、被害者がゲームのシステムを利用できないようにする行為は、迷惑行為として禁止しています。代表的な迷惑行為には、スパム行為、通行の妨害、詐欺等が挙げられます。ファイナルファンタジーXIVではプレイヤーのプレイスタイルを最大限に尊重していますが、度を越えて他人に迷惑を及ぼす行為に対しては、プレイスタイルの枠を逸脱するものとしてペナルティが科されます。

---ファイナルファンタジーXIV 禁止事項 より抜粋

可能性として迷惑行為にならないとも限らないかもしれない、と思います。
「度を越えて」というのはユーザの判断ではなくスクエニの判断だと思われるので、判断に困りますが。

ともかく該当するとしてもハラスメントではなく迷惑行為なので白黒の区別はつき辛いです。