正式サービス開始前の話でしたが、マクロのwaitは小数点第1位まで対応していましたが、自動操作の恐れがあるという理由で現在の小数点非対応、整数のみとなりました。
(もう1年になるんですね…)
私の記憶ではその後変更されてはいないと思います。
(マクロ説明のロドストなんかで小数点記載している人もいますが、変更されてないですよね?)

しかし現在のGCDは当初の2,5秒からスキルスピードやスペルスピードによっておおよそ2.1~2.3秒程度になっています。しかしマクロは整数のみなのでwaitは3にせざるをえないため攻撃スピードが非常に遅くなります。
それにより50なったらマクロを捨てろと言われるほど攻撃においてマクロは使えないようになっています。
これがGCD2秒になればマクロも輝くかもしれませんが…。

要望としては再度マクロを小数点第1位対応に戻して欲しいです。

攻撃をマクロにすることにより操作の頻度を減らし、ギミック回避や側面取りのような動きに集中できるような攻略があっても良いのではと考えます。
waitを他のコマンドの後に追加できるようになった変更もありますので、操作負担は大分減らせると思います。

操作が楽になることによりチャットで他の人の注意なども出来る可能性が出ます。
またクロスホットバー等の設定しておく枠もマクロなら少ない数で対応可能になります。

この対応によるデメリットが大きい(上述自動操作等)場合には仕方ないと思いますが、是非対応をお願いしたいです。