その認識で問題無いです。
また、PCを使用したことがあるなら、USB端子の使い方もPCとほとんど同じです。
USBスロットを2個使うのもいいですが、USBハブを経由して接続も可能です(PS3と同じです)
ゲームパッドもハブ経由で接続できます。
もっとも・・・付属のデュアルショック4は無線接続が基本なので、充電以外はUSB使わないほうが多いかも?
トップなどからカテゴリ(初心者用など)を開くと、王冠マークは表示されてますね
「新着」を開くと表示されませんが、これは最初からだったかと思います
私の場合ですがPCだけどで使っているLogicoolのマウスとキーボードを1つの無線USBで使う設定で使っていますが
マウスとキーボードは有線をお勧めします。
コントローラーも無線なので干渉してキーボードでの動作が悪くなったりしますので。
PCでも使っていてこれ以上キーボード・マウスを邪魔になるので増やしたくないな~と使っていますが
結構会話に支障をきたすので専用に有線の物を購入しようか検討中です。
↓の画像の胴装備は入手可能でしょうか?
入手できるのであれば、アイテム名も知りたいです
![]()
コンテンツルーレットの不足ロールボーナスについて二つ質問があります。
・不足ロールボーナスが確定するタイミングはいつでしょうか?、申請したとき、シャキったときのどちらでしょう?
・また不足ロールボーナスでもらえるのはギルだけでしょうか?神話とかは貰えないのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

下記の開発コメントから推察すると、CF画面の「不足ロールボーナス」がTANKと表示される場合、
タンクジョブとしてCFに申請すれば、コンテンツ終了の時点で不足ロールボーナス得られます。
以下自分の体験談ですが、
ある日CFのハイレベルルーレットが珍しくDPS不足と表示された、試しにモンクで申請しちゃいましたけど、シャキーンする前に不足ボーナスがTANKになっても、そのルーレット終わる時ボーナス取れました。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
Matthausさん
Kristina_Farronさん
回答ありがとうございます。
今日メインのコンテンツルーレットで不足がDPSと出ていたので申請してみました。
シャキったときはTANKになっていたのでDPSで不足ボーナスが貰えるのか分からなかったので質問しました。
これですっきりしました。
あまり貰えるギルとか気にしていなかったもので今までいくら貰っていたのかも知りませんでした。
ありがとうございました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote