Page 88 of 294 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... LastLast
Results 871 to 880 of 2931
    Player
    dabada's Avatar
    Character
    Jim Rister
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Lovely View Post
    既出かもしれませんが、

PS4でマウスキーボードで使う場合、コントローラーを前面のUSBに接続せずに、
    その2つの端子にキーボードとマウスを接続するのでしょうか?

本体を買ったばっかりですみません

その認識で問題無いです。
    また、PCを使用したことがあるなら、USB端子の使い方もPCとほとんど同じです。

USBスロットを2個使うのもいいですが、USBハブを経由して接続も可能です(PS3と同じです)
    ゲームパッドもハブ経由で接続できます。

もっとも・・・付属のデュアルショック4は無線接続が基本なので、充電以外はUSB使わないほうが多いかも?
    (1)

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    Quote Originally Posted by dabada View Post
    その認識で問題無いです。
    また、PCを使用したことがあるなら、USB端子の使い方もPCとほとんど同じです。

USBスロットを2個使うのもいいですが、USBハブを経由して接続も可能です(PS3と同じです)
    ゲームパッドもハブ経由で接続できます。

もっとも・・・付属のデュアルショック4は無線接続が基本なので、充電以外はUSB使わないほうが多いかも?

そういえばPS3の時点でコントローラーは充電式で無線対応でしたね。
    無線1(コントローラー)有線USB2(キーボードとマウス)で対応できそうですね。
    ご回答ありがとうございました。
    (0)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by mojor View Post
    勇気を出して、連続気味投稿ですがずっと不思議だったことの質問です。
    このフォーラムのことです。

運営から返答があると、そのスレッドのアイコンに「王冠」のマークが表示されると思うのですが
    いつからか PC のブラウザでその王冠マークが表示されなくなりました。
    みなさんの環境では見えていますか?(私の環境→macOS 10.6.8 / Firefox 29.01)

iPhone でフォーラムを見ると王冠が表示されています。
    不具合なのか仕様が変わったのか、私の環境がアレだからなのかよくわからないので、
    どなたか真相をご存じないでしょうか。
    トップなどからカテゴリ(初心者用など)を開くと、王冠マークは表示されてますね
    「新着」を開くと表示されませんが、これは最初からだったかと思います
    (0)

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by HNNH View Post
    トップなどからカテゴリ(初心者用など)を開くと、王冠マークは表示されてますね
    「新着」を開くと表示されませんが、これは最初からだったかと思います
    カテゴリから開くと確かに王冠がついていますね。
    「新着」の件は、私の記憶ではずっと王冠が見えていたと思うのですが(新着からしかフォーラムを見ていないので)
    でも確信が持てないので、仕様が変わったと納得することにします。
    ご返答ありがとうございました。
    (0)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Lovely View Post
    既出かもしれませんが、

PS4でマウスキーボードで使う場合、コントローラーを前面のUSBに接続せずに、
    その2つの端子にキーボードとマウスを接続するのでしょうか?

本体を買ったばっかりですみません
    私の場合ですがPCだけどで使っているLogicoolのマウスとキーボードを1つの無線USBで使う設定で使っていますが
    マウスとキーボードは有線をお勧めします。
    コントローラーも無線なので干渉してキーボードでの動作が悪くなったりしますので。

PCでも使っていてこれ以上キーボード・マウスを邪魔になるので増やしたくないな~と使っていますが
    結構会話に支障をきたすので専用に有線の物を購入しようか検討中です。
    (0)

Player
    Toy__e's Avatar
    Character
    Toy Toye
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 60
    ↓の画像の胴装備は入手可能でしょうか?
    入手できるのであれば、アイテム名も知りたいです
    (1)

Player
    Hadar's Avatar
    Character
    Orion Tck
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    コンテンツルーレットの不足ロールボーナスについて二つ質問があります。

・不足ロールボーナスが確定するタイミングはいつでしょうか?、申請したとき、シャキったときのどちらでしょう?
    ・また不足ロールボーナスでもらえるのはギルだけでしょうか?神話とかは貰えないのでしょうか?

よろしくお願いいたします。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Hadar View Post
    コンテンツルーレットの不足ロールボーナスについて二つ質問があります。

・不足ロールボーナスが確定するタイミングはいつでしょうか?、申請したとき、シャキったときのどちらでしょう?
    ・また不足ロールボーナスでもらえるのはギルだけでしょうか?神話とかは貰えないのでしょうか?
    ボーナスでもらえるのは、経験値とギルだったはずです。
    またボーナスが確定する(受け取る)のは、最後のボスを倒してクリアする時です。
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Hadar View Post

よろしくお願いいたします。
    下記の開発コメントから推察すると、CF画面の「不足ロールボーナス」がTANKと表示される場合、
    タンクジョブとしてCFに申請すれば、コンテンツ終了の時点で不足ロールボーナス得られます。

Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    コメントありがとうございます。
    不足ロールボーナスは通信負荷を考慮して一定時間ごとにロールを選定しています。

コンテンツファインダーで参加申請するタイミングによっては、不足ロールボーナスの対象ロールと、
    参加申請を行った時点の空いているロール枠が一致しないことがあり、
    不足ロールと表示されていてもマッチングに時間がかかるケースがあります。

この場合でも、直近の対象ロールを保持するなどの対応を行っており、
    実際に表示されているロールでボーナスが取得できるようになっています。
    以下自分の体験談ですが、
    ある日CFのハイレベルルーレットが珍しくDPS不足と表示された、試しにモンクで申請しちゃいましたけど、シャキーンする前に不足ボーナスがTANKになっても、そのルーレット終わる時ボーナス取れました。
    (3)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Hadar's Avatar
    Character
    Orion Tck
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Matthausさん
    Kristina_Farronさん

回答ありがとうございます。

今日メインのコンテンツルーレットで不足がDPSと出ていたので申請してみました。
    シャキったときはTANKになっていたのでDPSで不足ボーナスが貰えるのか分からなかったので質問しました。
    これですっきりしました。

あまり貰えるギルとか気にしていなかったもので今までいくら貰っていたのかも知りませんでした。

ありがとうございました。
    (0)

Page 88 of 294 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... LastLast

Tags for this Thread