Page 4 of 26 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 257
    Player
    Riva-Razbet's Avatar
    Character
    Riva Razbet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Eunice View Post
    スレ主の提案1なら白が、提案2なら学が要らなくなると思いました。
    リジェネ特化タイプの新ヒーラーが居たらと考えましたが学者との相性が厳しそうですね。
    新しいのを追加するとしたら、既存ヒーラーとの組み合わせを考えるのが大変そう。
    白、学ともにタイプが違いますからね。上手く3すくみを成立させることができるのかな。
    スレ主です。
    ご意見ありがとうございます!

個人的には範囲回復に特化されれば単体回復能力が大幅に下がるなど、どこか不得手な部分が出てくると思うので『不要になる』事はないと思っています。
    例えば範囲特化のヒーラーと学者が組んだ場合は、ツインタニアのデスセンテンス(タイタンのちゃぶ台でも可)など単体に強烈な一撃を放つ場合だと苦しい場面もあると思うので。
    学者の活性で回復は追いつくと思いますが、そうほいほいと連打可能なスキルではない(特にもう一方が単体回復が苦手ならなおさら)ので、もう一人のヒーラーは白の方がいいと感じるかもしれません。
    逆にコンテンツによっては、範囲特化の方が動きやすい場面も出てくるでしょうね。

何か特別なコンテンツでは、特定のヒーラーの席はないという場合は出てしまう事は必ずあると思います。
    しかし、コンテンツ次第でうまくジョブチェンジしていけばいいのではないかと思います。
    そのためのアーマリーシステムの筈なのですが……。週制限やフィジカルなどの事情で白しか出せない!、学しか出せない!という方がいる事が問題な気もします。
    あ、週制限については……次のトークン装備が一緒とは限りませんよ?という意味ですのであしからず。
    (0)

Player
    Character
    Riva Razbet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    みなさん忘れてるレアジョブの「算術士」とか

LV2ケアルラ!LV3オールド!LV5デス!
    算術士ですか。
    これはまたレアなジョブをw

しかし、避けながら、パターンを覚えながら、そして計算をするなんて大変そうですねw
    しかし、こういう突飛なものも追加される日が……いつかあるといいですねー。
    (2)

Player
    Retyia's Avatar
    Character
    Retyia Rel
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    2.2でメインストーリーにたぶんDPS銃術士(コルセア)っぽいシーン 双術士(忍者)のシーンが有りました 海路で逃げ延びた為早めについたユウギリ御一行
    2.3で予想されるのは、ラムウ関連エオルゼア北東シルフの森 たぶんタンクの刀術士(侍) 陸路騎馬で墜ち武者として逃げ延びたドマ兵士団

そしていまだ明かされてないシヴァ関連がメインストーリーに絡んでくると思えます、シヴァ=氷  クルザス北西首都イシュガルド地方が新マップ新ジョブ引き連れてヒーラーの開放ではないかと
    私個人の見解です。
    そしてクルザスには星天文台 星座位置によって時を詠むすべをもった ヒーラークラス時術士(赤魔道士)の可能性がでてきます
    武器は細剣 近接で殴りながらディア ヘイスト クイック リフレシュ ヒール などの魔法が来るんじゃないかな~

って感じで今後のメインストーリークエストにジョブ絡めてくることが予想されます、早ければE3で映像がでてくるかも 
    バランス的にタンク1DPS2ヒーラー1がないとIDのバランスがくずれるので同時に開放はされる!はず!っていうもうそうを楽しむのですよ~
    (2)

Player
    Willvice's Avatar
    Character
    Willvice Bear
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    これは赤魔道士の出番ではないかなと思ってみたりします
    装備がかっこいいですよね
    (1)

Player
    Character
    Riva Razbet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Retyia View Post
    2.2でメインストーリーにたぶんDPS銃術士(コルセア)っぽいシーン 双術士(忍者)のシーンが有りました 海路で逃げ延びた為早めについたユウギリ御一行
    2.3で予想されるのは、ラムウ関連エオルゼア北東シルフの森 たぶんタンクの刀術士(侍) 陸路騎馬で墜ち武者として逃げ延びたドマ兵士団

そしていまだ明かされてないシヴァ関連がメインストーリーに絡んでくると思えます、シヴァ=氷  クルザス北西首都イシュガルド地方が新マップ新ジョブ引き連れてヒーラーの開放ではないかと
    私個人の見解です。
    そしてクルザスには星天文台 星座位置によって時を詠むすべをもった ヒーラークラス時術士(赤魔道士)の可能性がでてきます
    武器は細剣 近接で殴りながらディア ヘイスト クイック リフレシュ ヒール などの魔法が来るんじゃないかな~

って感じで今後のメインストーリークエストにジョブ絡めてくることが予想されます、早ければE3で映像がでてくるかも 
    バランス的にタンク1DPS2ヒーラー1がないとIDのバランスがくずれるので同時に開放はされる!はず!っていうもうそうを楽しむのですよ~
    赤魔導士が有力ですかw
    ヘイスト、クイック、リフレッシュ、ヒールとは主要な魔法はありますね。
    あとは範囲回復と、ヒーラーとしての個性というのか光る部分でしょうか。
    どう運営がもってくるのか楽しみですねー。
    現段階では情報待ち……つらいですねw
    (0)

Player
    Fran-'s Avatar
    Character
    Fran Sinfonia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 80
    路上などで活動している踊り子さんも見かけますしクエストにもたまに踊り子さんが登場します
    なので踊り子が来る可能性も有ると思うのです
    でもそうなるとヒーラーは白学も魅力的だからどの職をメインにするか迷うところ(*´ω`*)

なるほど天文台やイシュガルドに関係する職も来そうですね
    色んな職が出てきそうで楽しみ
    (0)
    Last edited by Fran-; 05-28-2014 at 01:32 AM.

Player
    AngelicSence's Avatar
    Character
    Arch Ultia
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    イヤー... 何か、ヒーラー多すぎますねww
    でもでも!4人ダンジョンで皆ヒーラーとかやりたいかも。
    白 + 赤 + 時 + 学 とかw 白がタンクで、インスタント•ホーリーを唱え、時がslow debuffをかけて、学がシャドウフレアとか... ふむ。
    (1)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Fran- View Post
    なるほど天文台やイシュガルドに関係する職も来そうですね
    色んな職が出てきそうで楽しみ
    FFTには「占星術士」というぶっ壊れジョブがいましたねw
    1アクションでストップ+アクション禁止+移動禁止がマップ全範囲という鬼畜仕様。
    (3)

Player
    Character
    Riva Razbet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by AngelicSence View Post
    イヤー... 何か、ヒーラー多すぎますねww
    でもでも!4人ダンジョンで皆ヒーラーとかやりたいかも。
    白 + 赤 + 時 + 学 とかw 白がタンクで、インスタント•ホーリーを唱え、時がslow debuffをかけて、学がシャドウフレアとか... ふむ。
    増えていいんですw
    今だと選択が限られますからねー。

ヒーラー4人でID最速とか笑ってしまうかもしれません。
    しかし、クルセードスタンスがあれば……可能かも、とか思ったり。
    (0)

Player
    Character
    Riva Razbet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rodion View Post
    FFTには「占星術士」というぶっ壊れジョブがいましたねw
    1アクションでストップ+アクション禁止+移動禁止がマップ全範囲という鬼畜仕様。
    アクション禁止と移動禁止とかかけられると面白そうですよね。
    回復と妨害が役目とか。

しかし、FFTを上げると、「腕を狙う」とかを行うのは銃でしたね。
    ヒーラーの出番はないのかも……。
    (1)

11. 06-05-2014 07:56 PM

Page 4 of 26 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast