Results -9 to 0 of 1830

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by mojor View Post
    使用者の思念の結晶体が「マテリア」らしいですが、ときどき「マテリア化不可」の装備品があります。
    あれはどういうことなんでしょうか。
    特に、クラフターが使う道具の中にもマテリア化不可のものがあるのが世界観的に納得できません。
    職人が魂を共にする道具がマテリア化不可ってどういうことなのでしょう。

せっかく錬成100%まで育てたのに早く言ってよ(見落とした)!!…みたいなことがありまして…
    これに関しては私の考えですが
    基本的にIDで拾えるものの一部とクエストで貰えるものがマテリア化できませんよね。
    そこから考えるにですが、「既に誰かの何らかの想いがこもっていて使用者の思念の結晶にその別の想いが入ってしまいマテリアにできない」というものだと勝手に思っています。
    マテリア化できない職人道具といえば職人になった際に渡されるレベル1の主道具といくつかの副道具ですね。
    これらの職人道具を渡されるのは初めてそのクラスを開放する時15、40クラスクエストですので渡したギルドマスターの思いが詰まっているのでしょう。
    これらのマテリア化できない副道具は製作できませんので、もしかしたらお古とか特別品かもしれませんね。
    IDは品は誰かの名前が入っていたりいわくつきのものであったり、何らかの想いがこもっていて、自分だけの想いではない想い、言い方は悪いですが不純物が入ることによりマテリア化することができないのではないか。と私は思います。
    それだけじゃ説明できない部分もありますが、以前別の使用者も居たとかそんな感じなのではないかなーと。
    (13)
    Last edited by Rhubarbe; 05-26-2014 at 08:11 PM. Reason: こっそり誤字訂正