fateがらみに関してはない方がいいなーと個人的に思うものの、最近fateアイテム所持は複数持ちが可能になったようで、まぁ、助かっています・・・って、持てるようになった途端fateアイテムが必要なクエがあまり出ないワナが・・・^^;

あと、いらっとするクエがあります。ふっちのところの「危険なカボチャ」っていうクエ。これ、遠くまで歩かされる上に攻撃を受けて、失敗する確率が高すぎて、ほとんど捨てています。
みなさんはどうなのでしょう?
ほかにもいくつか捨てちゃえーってなるクエがあったと思いますが、このクエのイラっと度は半端ありません(。-_-。)

せっかく一所懸命作っている蛮族クエ担当者さんも、こんなゴミーっとか言われちゃって捨てられている(言われていなかったらごめんなさい)クエってもったいなくありませんかね?

もうひとつ、フィールドのモンスターの敵視についてですが、レベルキャップが解除されていない現状であり、レベル50以降はILで、っていうのが基本になっている現状なのに、どんなにILと敵レベルが離れていても絡まれる鬱陶しさと言ったらありません。
レベルキャップを解除するつもりがないのであれば、ILとの差を見てほしいなーとか思う今日この頃です。
・・・蛮族クエに限ったことではないのですが(あとこれを強く感じるのは採取をしてるときかな?)、とくに蛮族やっているときに感じることが多いのでこちらに書きました。