Page 14 of 48 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 477
    Player
    Rint's Avatar
    Character
    Rint Arintrit
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by shille View Post
    アマルジャのトカゲの火炎で蛮族拠点に乗り込む奴、
    狭く細い一本道、最後は敵視を振り切れない。
    コボルドの爆弾みたく、一瞬で終わらずチャージが要る。
    一回奥まで行って敵を倒して、戻らないといけないんですよね。
    あれ他の人はどうしたんですか。
    私は敵の攻撃と攻撃の間にチャージして炎吐かせてます。
    チャージ中に攻撃を受けるとキャンセルになりますが、攻撃を受けてからチャージを開始すると、ちょうど炎を吐くタイミングくらいで攻撃が来るのでキャンセルになりません。
    奥のほうに行くと複数の敵に絡まれますが、奥まで行って敵視を切って、敵が元いた場所に戻るタイミングで一緒について行ってバフンッとやったりしてます。
    (2)

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by Kalavinka View Post
    2,3でラムウが実装されるということで、シルフの蛮族クエをやってみて下さい!との言葉を受け
    実装されてから放置したままの蛮族クエを始めました。

個人的な感想ですが、シルフの蛮族クエがあまりもイライラするのでもうやらないようにします。
    何らかの調整があるまでは二度とやることはないでしょう。私が躓いたのは、「不思議なおまぢない」です。
    (略)
    私もふっちの姿を消す系の依頼は苦手でした。
    だからイライラ系の依頼が来たら即破棄して、他の依頼だけこなしました。
    自分で選択するのもいいもんですよ。
    (8)

Player
    USG's Avatar
    Character
    Kokona Kona
    World
    Garuda
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by shille View Post
    一回奥まで行って敵を倒して、戻らないといけないんですよね。
    あれ他の人はどうしたんですか。
    最初のポイントはMOBの背後から崖沿いに回り込めるのは皆さんご存知だと思いますが、
    奥の方も、手前のゲート見張りMOB背後から右手の崖沿いにこそーり進んで、ポイントの小屋物陰から火炎を吐くようにすると見つからずにいけます。
    自分も最初は苦手なクエでしたが、コツをつかんでからは短時間でクリアできるので重宝してます。

話は変わって「クエストを自由に選びたい」という意見を見ますが…
    ランク3クエを例にとると…クエストは4種族×10種(神話報酬6・戦記報酬4)の計40種ですが、一見ランダム出現に見えるデイリークエストも実は「クエスト一覧の並び順は種族を超えて固定」となっており、同日発生クエストの組み合わせは10パターンだけです。(連結された4列×10絵柄スロット的なイメージ)
    自分も週カンストで戦記が溢れるのは勿体ないので神話報酬クエをチョイスしていますが、受注/破棄を組み合わせれば必ず神話報酬クエ×6を受注できるような配置となっています。
    いずれかの種族の最初のクエを見ればその日受けられる残り11クエの種類・順番は判るので、どの組み合わせで受注するかを予め決めてから移動しています。神話報酬クエだけを選んで受けるために4種族の蛮族拠点すべてを回る必要がある2パターン以外は3種族だけを回って移動の手間を減らす工夫をしてみたり。
    友好度が上がるまではともかく、2.2で4種族に増えた現在はクエストを十分選べるのでは?感じています。
    (4)
    Last edited by USG; 06-14-2014 at 08:07 AM.

Player
    Kalavinka's Avatar
    Character
    Rajagrha Balaruci
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by mojor View Post
    私もふっちの姿を消す系の依頼は苦手でした。
    だからイライラ系の依頼が来たら即破棄して、他の依頼だけこなしました。
    自分で選択するのもいいもんですよ。
    そうですね。仰るとおりです。なので私はコボルトのクエをはじめました。
    シルフはイライラするだけなので、楽しめるものをやってみます。

「おれはできるから、それは問題ない。」
    たしかに出来る人には問題はないのでしょう。私はイライラするだけなので辞めましたが。
    原因は「気軽に楽しめる」と思っていたが、私にとって「気軽ではなかった」ことにつきます。
    シルフの台詞が面白かっただけに残念です。
    (9)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    マウント乗ってるときのへビィなくしてくれればたいてい我慢できます
    (4)

Player
    Munchai's Avatar
    Character
    Munchai Caelestia
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    シルフ族とアマルジャ族の蛮族デイリーは、やっぱ初期に実装したデイリークエだけあるな~という感想ですね。
    2回目のコボルド族とサハギン族に関しては、蛮族デイリーはイライラするという声を聞いて開発側が少し易しめに作ってる感じがしました、場所も近かったりしますしね。

シルフ族の蛮族デイリーは遠隔魔法型が密集している関係もありイライラしてしまうのも確かに解ります。
    が、姿を消すタイプのクエは敵に狙われる事はないので道順を確認しながら着実に歩くだけで簡単です。

その他のクエ「○○を調べて」的なのはザコに絡まれる事が多いですね。
    そういう時は絡まれてるのに楽しようとして調べるからイライラするんです、あっさり倒して調べればストレスはそこまで溜まりません。
    ただカ運搬系だけは結構難しい部類に入るかな・・・絡まれるのに処理も出来ない&攻撃くらうとカウント減る(しかも敵が遠隔魔法だから振り切れない)

蛮族デイリーは週制限もないしいつでも出来るしソロで出来る、のーーーんびりしましょう

追記
    ちょっとは絡まれにくくなる小技?
    敵のシルフ族は小さい+前後が解りづらい、という体系をしているので、前にシルフ族がいた場合はアイコンを合わせてサークルの矢印を見て前後を判断すると背後を通りやすかったり通過するタイミングを計ったり出来ます。
    私も今シルフデイリーを進めています、頑張りましょう。
    (5)
    Last edited by Munchai; 06-17-2014 at 05:25 PM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    アドバイスありがとうございます。
    ものはやりようですね、火炎吐きのクエ、わかりました。
    もうじき全部コンプなので、クラフターあげようと思います
    (1)

Player
    Palfey's Avatar
    ウルダハに来る前はアルベルタだったらしい
    Character
    Spica Palfey
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    現在報酬で神話7個くれますけど、2.3が来たときにもう少し増量してほしいなと思います。
    せめて15個ぐらい下さい...
    (5)

Player
    justitia's Avatar
    Character
    Gandalf Mithrandir
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    闘う敵のレベルを考えると、仕方ない事ではありますが
    解放が遅いというか、報酬がコレジャナイ。

報告できるようになったばかりのLvでは、現状維持、もしくはexp増。
    Lv50からはギル増とか、友好度ボーナス+2とか。
    そんな調整も欲しいです。
    カンスト後にやるとすごいもったい無い感が強いので、こんな感じの報酬設定の改変は欲しいですね。大半の人が1ジョブはカンストしてるこの状況で、経験値を報酬にするというのはちょっと違うんじゃ無いかなと思いますね。大量の報酬は必要ありませんが、カンストしてる人がこなすとちょっと損するみたいな報酬のあり方は現状にそぐわないのでは無いかと思います。
    (4)

Player
    Minuella's Avatar
    Character
    Minuella Mackenzie
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    脱線しますが、先日のPLLでちょこっと触れられていた「蛮族戦隊ビーストV」に期待しています。あはは(^.^)
    (1)

Page 14 of 48 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast