Quote Originally Posted by Asakusa View Post
簡潔な表題にしましたが、要望としては・・・
「現在都市部、ハウジングエリア等で実装されている、着替えに対するクールダウン待機が無い状態をフィールドエリア全てに適用して欲しい」 です。

これから、2.3向けのコンテンツとしてモブハントも入るでしょうし、現地での調整や、要望の声は高まると思います。
現状でも、急に始まるFATEに参加する事を躊躇う要因の一つと考えます。宝の地図G5で参加時でも着替えはほぼ行わない要因の一つです。
※ギャザラークラス時などに始まるFATEや、通り掛かりで瀕死の人を助ける事すら出来ない。

もちろん、戦闘中は不可、IDコンテンツ参加時は不可、敵のヘイトリストに名前が有る時は不可で構いません。
街で、街道で、草原で、海岸で、凍土で気軽にジョブチェンジしたいのです。 前向きにご検討願います。
スレッドタイトル逆の意味に見えました、内容は把握しましたが反対です。
ご希望の仕様に変更してしまうと今後CTが長めの強力な効果のスキルの実装の障害になりませんか?

例えばどこでも職変更の際CTがリセットされるように変更しますと、現在ですとフィールドでナイトでインビンシブルを使って戦闘、その後戦士にCC、再度ナイトに職を戻せばCTの設定時間って全く無意味になりますよね、すぐにインビンシブルが再使用可能になります。
シリーズで言えば過去にイーグルダッシュなるものも存在しました、もちろん修正が入りました。
最低でも使用した直後のスキルCTがフィールドでの職変更でリセット可能になってしまう点に制限を入れないとおかしな事になりますのでシステム的に複雑になると思います。

現在は14ではフィールド狩りが死亡気味ですがモブハントの事を考えるとむしろ現在の仕様が適正ではありませんか?