今でも街中でジョブチェンジしても使ったスキルのGCDはリセットされませんよっとスレッドタイトル逆の意味に見えました、内容は把握しましたが反対です。
ご希望の仕様に変更してしまうと今後CTが長めの強力な効果のスキルの実装の障害になりませんか?
例えばどこでも職変更の際CTがリセットされるように変更しますと、現在ですとフィールドでナイトでインビンシブルを使って戦闘、その後戦士にCC、再度ナイトに職を戻せばCTの設定時間って全く無意味になりますよね、すぐにインビンシブルが再使用可能になります。
シリーズで言えば過去にイーグルダッシュなるものも存在しました、もちろん修正が入りました。
最低でも使用した直後のスキルCTがフィールドでの職変更でリセット可能になってしまう点に制限を入れないとおかしな事になりますのでシステム的に複雑になると思います。
現在は14ではフィールド狩りが死亡気味ですがモブハントの事を考えるとむしろ現在の仕様が適正ではありませんか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote