Results 1 to 10 of 1839

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    種族の命名法則からはかけ離れているように見える二人ですが、何か理由があるのでしょうか?
    身も蓋もない申し上げ方をしてしまいますと「シド」や「ギルガメッシュ」と同様、シリーズに由緒ある名前の様ですね。
    個人的には3番に賛成いたします。
    (8)

Player
    hunter's Avatar
    Character
    Hunter Forsemart
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 60

バルデシオン委員会の由来について

全く関係は無いのでしょうが気になってしまって仕方がないので。

バルデシオンと言えばⅤに出てきたガラフのファミリーネームであります。
    まあ、シド、ビッグス、ウェッジといるぐらいですのでそういう一致もあるのでしょう。

ただ・・・バルデシオン委員会本部にいるミンフィリアの幼馴染がクルル・・・と出てきてしまったゆえ、「じゃあ、ガラフもいるのか!?」と気になって仕方がない次第。

自分は新生から始めたもので、旧から継続されている方で何かご存知の方いらっしゃいますか?
    (6)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27

シリーズに由緒ある名前

スレッドの趣旨からは外れてしまいそうですけれども
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    シリーズに由緒ある名前の様ですね。
    繋がりです、強引ですけれども。

「ログフィルター」の文例で用いられている発言者の名前が、どこかで見たことのあるものでございます。

クラウド・ストライフさんという方が、ティファ・ロックハートさんという方へtellを送ってますね。
    (この他、個人的には孤高の印象があるセミ・ラフィーナさんと、妖艶な印象のあるナナー・ミーゴさんが「こんにちは!」と、はつらつな挨拶をしている状況を想像できませんでした……)

この他、グリダニアにはチョ・モーイさんがいらっしゃいますし、地理関連ではアイアンハート姓を持つ方が関係していたり、主役級ではないものの、シリーズに由緒(?)あるお名前を名乗るNPCは、実は多かったりするのでしょうか?
    (7)

Player
    Palfey's Avatar
    ウルダハに来る前はアルベルタだったらしい
    Character
    Spica Palfey
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    スレッドの趣旨からは外れてしまいそうですけれども
    繋がりです、強引ですけれども。

「ログフィルター」の文例で用いられている発言者の名前が、どこかで見たことのあるものでございます。

クラウド・ストライフさんという方が、ティファ・ロックハートさんという方へtellを送ってますね。
    (この他、個人的には孤高の印象があるセミ・ラフィーナさんと、妖艶な印象のあるナナー・ミーゴさんが「こんにちは!」と、はつらつな挨拶をしている状況を想像できませんでした……)

この他、グリダニアにはチョ・モーイさんがいらっしゃいますし、地理関連ではアイアンハート姓を持つ方が関係していたり、主役級ではないものの、シリーズに由緒(?)あるお名前を名乗るNPCは、実は多かったりするのでしょうか?

実は旧か新の発表の時点で過去のFFキャラの名前の載ったSSが公開されていた記憶があるのですが…誰か持ってませんか?
    (1)

Player
    Diska's Avatar
    Character
    Kimiru Hamiru
    World
    Aegis
    Main Class
    Botanist Lv 56
    Quote Originally Posted by Palfey View Post
    実は旧か新の発表の時点で過去のFFキャラの名前の載ったSSが公開されていた記憶があるのですが…誰か持ってませんか?
    最適な引用方法はよくわかりませんが、

フォーラム>Version 1.0 Forum Archive>Japanese Forums>ゲームシステム>バトルシステム>敵のスキル
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/47480

の画像でしょうか。この画像については、そのスレッドの某氏のコメントを信じるなら「2011/10/14発表資料」らしいので、オリジナルの画像のありかも、たどれると思います。
    (0)