種無しキャベツ・・・
こういう美味しい設定が劇中であんま触れられないのは実に惜しい!
種無しキャベツ・・・
こういう美味しい設定が劇中であんま触れられないのは実に惜しい!
おお!そういうことだったのですか!四季咲き型
決められた時期に花を咲かせ、種子を残せる者。
末尾に(ク)シオ「xio」を付ける。
忘れ咲き型
季節ではない時期に花を咲かせるため種子は残せない者。
ただし、魔力が高く魔法が得意な者が多い。
末尾に(ク)シア「xia」を付ける
「〜シオ」という名前でそのうち「セルシオ」ってNPCが出てくるのかなぁとか思ったり。
それにしてもキャベツの通称が定着するとは思わなかったw
ここ、何故か椅子扱いで座れます
それは良いとして後ろにある椅子二つは椅子じゃないので座れません何を言っているかわからねぇと思うが以下略
という小ネタはともかく、ハリアー連中は追い剥ぎするにしても何でまたあんな僻地にいるのやら
追い剥ぎで生計が立つのか心配でならない
モードゥナ全域を探し回ったけど
スペース・ハリアー
はどこにも居なかった。
キキルンとマムージャは・・・(´・ω・`)
キキルンとマムージャにも焦点を当てて欲しいですね。
蛮族には分類されていないみたいですが..
マムージャはブロンズレイクFATEで「美男のプガージャ」という奴が出てくるので
(アートマでぼこぼこにされる・黒渦団の兵士に同情される)雌雄がある?
ちなみにゴブリンの名前は語尾が「イクス」(-ix)が雄で「オクス」(-ox)が雌じゃなっかたでしたっけ?
なので、ミュタミクスは男、ブレイフロクスは女。
Last edited by TamanegiKenshi; 05-22-2014 at 11:51 AM.
コレ知った周辺は皆ざわざわしてたよねwブレイフロクスは女。
チーズを言い訳にして好い男(雄)を探しに……!
まさかチーズの材料は……
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.