Results -9 to 0 of 1248

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Casko's Avatar
    Character
    Plant Minori
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    固定砲台で大きな火力をということですが、邂逅編ならその仕組みで設計されて成り立っていたと思うのです。
    ギミックも黒に合わせたのではと思えるところもあると、2.2のバージョンを体験した今ならそう言えます。

しかしどうでしょう。邂逅編は近接ばかりが敵の攻撃を避けてその事から近接が遠隔DPSよりもDPSを稼げない(特に竜騎士)と苦情が殺到し、その対応で以後どのDPSでも敵の攻撃をかわすようなそういったコンテンツにすり替わってしまいました。

移動が必須のコンテンツなら黒の移動時の攻撃手段を移動打ちさせるみたいに他DPSに近い形で攻撃手段を与えるのが理想だと私は思います。
    棒立ちの火力アップも必要ですがギミックまでも固定砲台の仕様に変えてしまうと邂逅編の二の舞になってしまうと思うのですがいかがでしょうか。
    (1)
    Last edited by Casko; 05-24-2014 at 01:41 AM.