Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
神話アラガン以上が欲しい ならそれは戦記トークンだけでも問題ないのでは?
何度も言います、戦記装備はIL100です、90じゃないです。

むしろクリタワをIL110にするために戦記をIL100にしたんじゃないかという予想もできるかと思います。
上位と下位の後に、上位その2を追加となれば、導入の順番もおかしくは無いかと思います。

必要かどうかは関係ないですね。
どうしてもIL110が欲しいなら、侵攻してください。
戦記装備・アニムスがIL100なのは知ってます。

現状では侵攻編に突入する段階の最大ILはみんな100までしかいけないのがおかしいのでは?と言ってるだけです。
このゲームのバランスは装備レベルの高低で決まります。 腕よりもよっぽどウェイトが高いです。
ですが、突入レベルの最大値が決まってると言うことは、ゲームバランスが逆転します。
上手な人はクリア 下手な人は門前払いです。
しかし、装備をなんとかして行こうにもクリアが必要になる。 できないことをしないとできない 矛盾してません?
バハクリア者だけが、ハイアラガンも戦記IL110も手に入る。 欲張りすぎじゃないですかね?