Results -9 to 0 of 56

Threaded View

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    装備を見るならタンク装備を見てみたら?
    タンク装備は物理も魔法も両方高いのに、そこに竜騎士が加わると途端に魔法防御力が全ファイソサ中最低になるんです。
    そこをせめて他物理DPS並みにしてくれても良いんじゃない?高火力範囲属性攻撃の前に同じ平均ILの竜騎士だけが床ペロしなくても良くなるように…。
    言ってるのはこれだけで、別にモンク装備の物理防御力落とせと言っている訳ではないですし、そこに拘って議論する必要はないかと。
    竜騎士装備の意味不明な魔法防御力の低さを是正して欲しいっていうのがこのスレの提案なのですし。
    相対的な比較・バランス感覚が抜けてるからではないでしょうか。
    モの装備を落とせと言ってるわけじゃないから良いという考えなら吟・モ・キャスターのHPを5800前後に上げてクラフター装備並(よく使われる表現みたいですね)の布職の物防御も上げましょう。
    これを聞いた時におかしいと感じるかそれとも普通だと思うかが竜騎士の魔防問題にも通じる部分があるんじゃないでしょうか。

今回のエンドでは物理判定、及び頭割りや物防スキル、HPの高さが良好に働くギミックが満載です。
    4層も含めてレンジを狙い打つ優先AIも組み込まれていますしこれでもかってくらい特にキャスターに厳しい仕様となっていると思います。

Quote Originally Posted by Rin_Ichinose View Post
    最近侵攻編四層の攻略中なのですが
    軽減スキル抜きの場合メガフレアで竜さんだけメガフレアで5700前後くらうのが如何なものかと…
    タンクは別として他のDPSは概ね5200前後です。
    ストンスキンやバリア貼ればもちろん耐えれますしクリアも可能ですが、何かの場合で間に合わなかった場合他のジョブと違って一桁や二桁残るって状況がほぼ無いのが辛そう。

確定でくらう範囲攻撃で個人ではどうやっても死ぬのは流石にちょっと酷い気がします。(他のジョブはHP5300満たしてあれば残る場合の方が多い。)
    竜騎士が5700で何も支援バフが無いときに即死する際モや吟は5200では同様に即死です、同じ位の左側
    ILで最大HP数値がこれくらいの数値になったと思いますので非常に考えられた威力なのだなと思います。
    言うまでもなくキャスター職の場合更にHPは低くなります。
    (5)
    Last edited by ChiaChiara; 05-20-2014 at 07:10 PM.