Quote Originally Posted by REmilio View Post
だから装備を見てよ・・・
鎧つけてるのにモンクと物理防御が一緒ってのも納得がいかなくなるんで物理が高いのは目に見えてるでしょう
かといって魔法防御までモンクと一緒ならモンクの紙装甲が指摘されるようになるんじゃないでしょうか?
なので防御面に関しては別に細かい調整はともかく、物理が高く魔防が低いのは問題はないと思いますが?
装備を見るならタンク装備を見てみたら?
タンク装備は物理も魔法も両方高いのに、そこに竜騎士が加わると途端に魔法防御力が全ファイソサ中最低になるんです。
そこをせめて他物理DPS並みにしてくれても良いんじゃない?高火力範囲属性攻撃の前に同じ平均ILの竜騎士だけが床ペロしなくても良くなるように…。
言ってるのはこれだけで、別にモンク装備の物理防御力落とせと言っている訳ではないですし、そこに拘って議論する必要はないかと。
竜騎士装備の意味不明な魔法防御力の低さを是正して欲しいっていうのがこのスレの提案なのですし。