Quote Originally Posted by lazacut View Post
2.2に固執するのではなく 「2.2にアップしたから強化したい」ということには取れませんか?
しばらく続いた神話アラガン装備から上の装備が出たのです。 欲しくなるのは普通なことだと思います。

前アップの内容から考えれば、クリタワが導入されてもILは100止まりになるんじゃないかと予想できますし、
上位(バハ侵攻編)と下位(ID)のあとに中位(クリタワ)では導入の順番もおかしいと思いますし。

あとIL110が必要な難易度かどうかはプレイヤーによってかわります。
多くのプレイヤーが必要ILで突入しないのを見てみれば、いかに装備の恩恵を受けているか分かると思います。
先行プレイヤーと同等条件で突入制限をかけたら、どれだけのクリア経験者が脱落するのか見てみたいですね。
神話アラガン以上が欲しい ならそれは戦記トークンだけでも問題ないのでは?
何度も言います、戦記装備はIL100です、90じゃないです。

むしろクリタワをIL110にするために戦記をIL100にしたんじゃないかという予想もできるかと思います。
上位と下位の後に、上位その2を追加となれば、導入の順番もおかしくは無いかと思います。

必要かどうかは関係ないですね。
どうしてもIL110が欲しいなら、侵攻してください。