Page 54 of 96 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast
Results 531 to 540 of 960
    Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    言いたいのは、人によって楽しい・遊びたい難易度が違うということです。
    では別途スレッドを立ててみては?
    (0)

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    では
    「パッチ2.2時点では、IL110装備が欲しい人は、侵攻編に行かなければならない」
    のがダメな理由を論理的にあげてください。

論点をずらさないでねー
    やはりまともに読んで無いですね。
    スレ主の発言に関してはその下に根拠が書いてあると思いますが。
    貴方にはそれが「過去と違うのがダメ。過去に戻せ」という感情的な意見だけにしか見えないのでしょうか。

私の意見はスレ主とはちょっと違いますが、何度もこのスレに書いてますのでそれを読んで下さい。
    それが愚痴にしか見えないのなら貴方と議論するのは無駄ですけど。

むしろハイアラガンがあるのに、戦記強化をあえて同じILにしてにバハに含めなければならない理由の方が
    薄い気がするんですがね。
    (29)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    では別途スレッドを立ててみては?
    侵攻編にみんなが行く必要があるのか?の問いに対して
    門前払いするほどコンテンツボリュームに余裕ないし
    難易度選べるなら侵攻必須でも良いんじゃないかという話ですが?
    (12)

Player
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    侵攻編にみんなが行く必要があるのか?の問いに対して
    門前払いするほどコンテンツボリュームに余裕ないし
    難易度選べるなら侵攻必須でも良いんじゃないかという話ですが?
    だから「難易度制にしてみんなでバハに行けるようにしてほしい」ってスレッドを立てればいいじゃないですか。
    (1)

5. 05-20-2014 12:23 PM
    Reason
    無駄なこと書きました

Player
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    考え方が逆です。侵攻編以外でIL110必要ないです。

侵攻編をやらなければいけない(コンテンツがない)ことと、装備がほしい(自己満足)は別個で考えるべきです。
    個人的にはクリタワの前倒しをやるべきだと思いますが。
    ならなおのこと侵攻編にのみIL110がある ことは問題ではないと思うのですが?
    侵攻編以外ではIL110必要ないんだよね?

それに対して「必要かどうかは個人の考え方、それを運営が決めるのはおかしい」って反論があったので
    必要かどうか は私は考えてはいませんよ。

なので「IL110欲しい人は 侵攻編に行かなければならない」と表現しました。

よしPの過去の発言と違うー(どのルートでもいずれは同じILにたどり着く)はまだわからない、というのが私の意見で

過去の発言と違う根拠が「パッチ2.0,2.1の時と違う」以外に明確なものがないんですよね。
    (神話アラガンは同じだったからトークンとバハの2つのルートがあったのに、今回は1つしかない)

まあ段々面倒になってきたので「この理解力とかないわwww」とか言ってくれて構いませんよ
    そのような発言をした方には一応侮辱ということで通報はさせて頂きましたが)
    (1)
    Last edited by Ranafuse; 05-20-2014 at 01:16 PM. Reason: 誤解を招く書き方の訂正

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    もちろんそうです。
    言いたいのは「綿密に調整されたもの」を既に崩してるんだからもう拘る必要ないんじゃない?
    場合によっては問題出るけど簡単になるよモード付けても良いじゃん
    と。
    IDの難易度とは何かみたいな話はどうでもいいです
    簡単に書けば「超える力を例示して可変難易度をつうる」なら
    「プレイヤー側が自分のLVを任意で変えられる」と言うものであり
    それに対するIDの報酬などにはなんら変更する必要はないとなります。

方向性がまったく違いますよ?
    (0)

8. 05-20-2014 12:55 PM
    Reason
    無駄か

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    110がバハムートに行かなければ必要ないとかは論点ではないです。
    単純に欲しい人はキャラクターのパラメータ上がるのを見るだけで楽しかったりする人も居るんです。
    今までは神話装備のお陰でパラメータが上がる楽しみもありました。
    それが良い悪いの話ではありません。出来たわけです。

確かに戦記でも100にはなりますが110にさらにステップアップしようとすると
    現状は結局侵攻編2層以降でしか入手出来ないアイテムが必要になっていますね。
    例えばそれは別の手段でも入手出来るように用意出来なかったか?(残りの2本柱)と言うの訳です。

以下再度吉田Pの発言から抜粋
    0:44:49
    Q: 大迷宮バハムート:侵攻編で得られる装備とアラガントームストーン:戦記で交換できる装備のアイテムレベルは同じですか?
    A: 厳密にいうと単純にアラガントームストーン:戦記と交換できる装備と侵攻編で直接ドロップする装備のアイテムレベルは違います。2.0やパッチ2.1の段階では、邂逅編で得られる装備のアイテムレベルがアラガントームストーン:神話と交換できる装備と同じなため、モチベーションがちょっと湧かないといった部分があったと思いますが、今回は一つ仕掛けを用意していますので、必ずしもイコールではありません。先程お伝えしたように、新生FFXIVではアイテムレベルを上げるのに3つの軸を用意しているので、どのルートでもいずれは同じアイテムレベルにすることはできます。今までとはちょっと違う仕組みになっていますので、ぜひプレイしてみてください。

抜粋終わり。

これはPLL13回の時にあった回答です。
    確かに「いずれは」とありますが2.2中なのかそうでないのか言及されてません。
    しかし、2.2の解説の場と言う意味が大きかった13回目での発言と考えると
    2.2中なのかな。と解釈した人は私を含め居たのかな?とこのスレみてて思います。

緩和されれば何れ110への強化アイテムがバハムート以外でも入手出来るのかもしれません。
    しかしそれは2.3以降になるのであればハッキリそうだと明言しておくべきでしたね。
    (16)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    ならなおのこと侵攻編にのみIL110がある ことは問題ではないと思うのですが?
    侵攻編以外ではIL110必要ないんだよね?

それに対して「必要かどうかは個人の考え方、それを運営が決めるのはおかしい」って反論があったので
    必要かどうか は私は考えてはいませんよ。

なので「IL110欲しい人は 侵攻編に行かなければならない」と表現しました。

よしPの過去の発言と違うー(どのルートでもいずれは同じILにたどり着く)はまだわからない、というのが私の意見で

過去の発言と違う根拠が「パッチ2.0,2.1の時と違う」以外に明確なものがないんですよね。
    (神話アラガンは同じだったからトークンとバハの2つのルートがあったのに、今回は1つしかない)

まあ段々面倒になってきたので「この理解力とかないわwww」とか言ってくれて構いませんよ
    (一応侮辱ということで通報はさせて頂きましたが)
    さすがに別の人の発言を私のことにして「通報」というのは度が過ぎていませんか?
    (14)

Player
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    さすがに別の人の発言を私のことにして「通報」というのは度が過ぎていませんか?
    通報したのは別の方ですよ。書き方に語弊がありましたね、失礼しました。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    いえ、どういう考え方があるのは理解してますよ?
    その上で、「それをもって運営が変更すべきである」と言う話にならないだけす。

特に、明言すべきであるかなんて個人的見解でしかないでしょ。
    受け取り方の違いです。

もし、PLLの発言をもって判断するのであれば「防具は3種無いよね?」という
    話であって「戦記装備で必ずバハに行かなきゃならない」と言うのは本筋とは
    違うと思いますね。その上で、別に2.2に限った話ではないのでもしかしたら
    追加で何か繰るんじゃないですか。って話になるかと。

堂々巡りしながら行き着く先は「キャラクターを強化したいのは分かるけど何で2.2の間に
    固執するのか?」って話になるのでしょう。僕の中では。
    (5)
    Last edited by sijimi22; 05-20-2014 at 01:30 PM.

Page 54 of 96 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast