Results 1 to 10 of 1034

Hybrid View

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    堂々巡りしながら行き着く先は「キャラクターを強化したいのは分かるけど何で2.2の間に
    固執するのか?」って話になるのでしょう。僕の中では。
    2.2に固執するのではなく 「2.2にアップしたから強化したい」ということには取れませんか?
    しばらく続いた神話アラガン装備から上の装備が出たのです。 欲しくなるのは普通なことだと思います。

前アップの内容から考えれば、クリタワが導入されてもILは100止まりになるんじゃないかと予想できますし、
    上位(バハ侵攻編)と下位(ID)のあとに中位(クリタワ)では導入の順番もおかしいと思いますし。

あとIL110が必要な難易度かどうかはプレイヤーによってかわります。
    多くのプレイヤーが必要ILで突入しないのを見てみれば、いかに装備の恩恵を受けているか分かると思います。
    先行プレイヤーと同等条件で突入制限をかけたら、どれだけのクリア経験者が脱落するのか見てみたいですね。
    (9)

2. 05-20-2014 01:57 PM
    Reason
    削除

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by lazacut View Post
    2.2に固執するのではなく 「2.2にアップしたから強化したい」ということには取れませんか?
    しばらく続いた神話アラガン装備から上の装備が出たのです。 欲しくなるのは普通なことだと思います。

前アップの内容から考えれば、クリタワが導入されてもILは100止まりになるんじゃないかと予想できますし、
    上位(バハ侵攻編)と下位(ID)のあとに中位(クリタワ)では導入の順番もおかしいと思いますし。

あとIL110が必要な難易度かどうかはプレイヤーによってかわります。
    多くのプレイヤーが必要ILで突入しないのを見てみれば、いかに装備の恩恵を受けているか分かると思います。
    先行プレイヤーと同等条件で突入制限をかけたら、どれだけのクリア経験者が脱落するのか見てみたいですね。
    神話アラガン以上が欲しい ならそれは戦記トークンだけでも問題ないのでは?
    何度も言います、戦記装備はIL100です、90じゃないです。

むしろクリタワをIL110にするために戦記をIL100にしたんじゃないかという予想もできるかと思います。
    上位と下位の後に、上位その2を追加となれば、導入の順番もおかしくは無いかと思います。

必要かどうかは関係ないですね。
    どうしてもIL110が欲しいなら、侵攻してください。
    (6)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    神話アラガン以上が欲しい ならそれは戦記トークンだけでも問題ないのでは?
    何度も言います、戦記装備はIL100です、90じゃないです。

むしろクリタワをIL110にするために戦記をIL100にしたんじゃないかという予想もできるかと思います。
    上位と下位の後に、上位その2を追加となれば、導入の順番もおかしくは無いかと思います。

必要かどうかは関係ないですね。
    どうしてもIL110が欲しいなら、侵攻してください。
    戦記装備・アニムスがIL100なのは知ってます。

現状では侵攻編に突入する段階の最大ILはみんな100までしかいけないのがおかしいのでは?と言ってるだけです。
    このゲームのバランスは装備レベルの高低で決まります。 腕よりもよっぽどウェイトが高いです。
    ですが、突入レベルの最大値が決まってると言うことは、ゲームバランスが逆転します。
    上手な人はクリア 下手な人は門前払いです。
    しかし、装備をなんとかして行こうにもクリアが必要になる。 できないことをしないとできない 矛盾してません?
    バハクリア者だけが、ハイアラガンも戦記IL110も手に入る。 欲張りすぎじゃないですかね?
    (23)

Player
    Caspaer's Avatar
    Character
    Eva Winter
    World
    Unicorn
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by lazacut View Post
    現状では侵攻編に突入する段階の最大ILはみんな100までしかいけないのがおかしいのでは?と言ってるだけです。
    このゲームのバランスは装備レベルの高低で決まります。 腕よりもよっぽどウェイトが高いです。
    ですが、突入レベルの最大値が決まってると言うことは、ゲームバランスが逆転します。
    しかし、装備をなんとかして行こうにもクリアが必要になる。 できないことをしないとできない 矛盾してません?
    バハクリア者だけが、ハイアラガンも戦記IL110も手に入る。 欲張りすぎじゃないですかね?
    明らかにILより腕のほうが重要です。
    IL90で侵攻編1,2層はクリアできます。
    逆にIL100でも邂逅編5層を突破できない人もいるでしょう。

IL110になれば楽になりますが
    IL110が侵攻で必要になるってことではないです。
    (34)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60

ステータス的に計算上ILv105くらいの位置に来る新式2の5禁断があるじゃないですか

それだけ有れば3層までは装備的に余裕ですし、それでもダメならILV110で固めてもだめでしょ
    そもそも、1層と2層はギミック中心でILv上げても大して楽にならないような
    3層は明らかに楽になるでしょうけど
    (7)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50

ごめん、理解できなかったのですが
    ILの上限が決まってる=バランスが逆転する
    のはなぜですか?
    IL100が上限で、IL100が上限であるコンテンツバランスであればなんら問題はないのですが。
    1,2層に関しては少なくともil110がなくてコンテンツのバランスが崩れていると聞いたことはないのですが。

ですのでIL100でバハに行かなきゃならないのがおかしい。というのも違うかと思います。

尚、ILの上限が決まっていることは、今に始まったことではありません。
    パッチ2.0の時でも、使える神話の上限が決まっていたので平均ILも上限がありました(上限が大幅に引き上げられましたが、2.1も同様です)
    (4)
    Last edited by Ranafuse; 05-20-2014 at 09:08 PM.

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    ごめん、理解できなかったのですが
    ILの上限が決まってる=バランスが逆転する
    のはなぜですか?
    IL100が上限で、IL100が上限であるコンテンツバランスであればなんら問題はないのですが。
    1,2層に関しては少なくともil110がなくてコンテンツのバランスが崩れていると聞いたことはないのですが。

ですのでIL100でバハに行かなきゃならないのがおかしい。というのも違うかと思います。

尚、ILの上限が決まっていることは、今に始まったことではありません。
    パッチ2.0の時でも、使える神話の上限が決まっていたので平均ILも上限がありました(上限が大幅に引き上げられましたが、2.1も同様です)
    ILが同じだと人の力量さが顕著に出るという話です。
    その人にとってどのくらいの強さがあればクリアできるかなんてのは人によって変わります。いるいらないの話ではなく。
    ですので、腕が無くて強化したい人の道が閉ざされ、ハイアラガン取れる腕の人だけが強化できることは矛盾だと申しているわけです。
    あと、禁断装備の話を出してる方もおられますが、その経費を捻出できるのって一部のヘヴィユーザーだけだと思うんですが?

どのみち、腕も無い金も無い時間もないユーザーは装備の強化すら許されずキャラの成長がまったく出来ないだと
    モチベーション保てないユーザーが増えてゲームの寿命減らすだけだと思いますけど
    (21)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    あと、禁断装備の話を出してる方もおられますが、その経費を捻出できるのって一部のヘヴィユーザーだけだと思うんですが?

どのみち、腕も無い金も無い時間もないユーザーは装備の強化すら許されずキャラの成長がまったく出来ないだと
    モチベーション保てないユーザーが増えてゲームの寿命減らすだけだと思いますけど
    ログインしたら最強装備が貰えるゲームになるといいですね
    そもそも、明日までに150万ギル耳揃えてもってこいってならともかく
    1日30分でも金策してればじわじわ資金は貯まるし、それを1月もやれば1箇所は最低でもガガガダダ禁断に出来ると思いますが

ここの主張って装備のアップグレードパスがバハ以外にないって話で、簡単に装備が揃わないから駄目だ、じゃないですよね?
    (9)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50

後略
    いや、「強化したい」のは分かります。必要度が違うのも理解してますが
    「現状の運営の提示してる取得経路」が間違いだとして「変更して欲しい」という理由には
    ならないと考えます。

少なくとも、コンテンツクリアを目指すうえで上の装備を用いるのは定石ですが
    取得経路を跳び越してでもそれを目指す必要はないと考えます。それよりは
    反復練習を繰り返すほうが確実ですし次のつながるでしょう。
    そういった事を分かち合える人に出会うこともMMOとしては楽しみの一つです。
    そちらを選択したほうが「楽しみ方」は増えるでしょう。ですので新しいから欲しいは
    「強化したい」という欲求の表れではありますが「運営がおかしい」と論ずる理由にはなりません。

クリタワのドロップ装備がIL100であっても「強化素材」を落とすにはちょうど良い位置にあると
    考えます。戦記の強化前の装備ILが100ですし。強化素材を手に入れる状況も出現率と
    ロット人数の兼ね合いからいい感じではあると思うのですよねぇ。
    ぜひ!!としかいえませんけどね。

クリタワの順番がおかしいというよりリリース時の混乱で出遅れた部分がもろにクリタワに
    乗っかってきてるのでおかしなことになってるとは感じますね。でも、これを解消するには
    大型追加が可能な拡張ディスクでクリタワ、バハのそのときの最新をぶち込む以外には
    無いでしょう。ほかはバハを遅らせる新規IDを遅らせるなど大きな不満を抱え込みかねないですからね。

多分ですね。バハ以外に割り振られても文句言う人は少ないと思いますよ。
    ゆえに、疑問は解消されないのでしょうけどね。
    (1)