Page 34 of 59 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 586
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Nul_Tomcat View Post
    (´・ω・`)だってPvE用だもの。
    (´・ω・`)だからと言ってPvP用に調整なんかはマジで勘弁してください。

(´・ω・`)もし、調整するのであればPvEに絶対影響が出ないようにして頂きたい。
    そうですね、調整するにしてもPVEに影響がでないようにしなければいけないと思います。

しかし、開発の想定した平均戦闘時間はどれくらいだったのでしょうか。

なんか制限時間30分とかですが、5分以上は、ウルヴズジェイルの仕様では疲弊がひどすぎます。そうかといって、現状の2分ちょいでは、各種アクションの効果時間やリキャストタイムとかが長すぎて、イライラします。

もう少し想定平均戦闘時間と、各種アクションの効果時間、リキャストタイムを見直して、適切に再調整してもらえたらと思います。
    (4)

Player
    nottinotti's Avatar
    Character
    Notti Notti
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    とりあえず負けで経験値と戦績も100くらい 勝って300とかぐらいがちょうどいいと思う
    (9)

Player
    Uzui's Avatar
    Character
    U'zui Yue
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    そうですね、調整するにしてもPVEに影響がでないようにしなければいけないと思います。

しかし、開発の想定した平均戦闘時間はどれくらいだったのでしょうか。

なんか制限時間30分とかですが、5分以上は、ウルヴズジェイルの仕様では疲弊がひどすぎます。そうかといって、現状の2分ちょいでは、各種アクションの効果時間やリキャストタイムとかが長すぎて、イライラします。

もう少し想定平均戦闘時間と、各種アクションの効果時間、リキャストタイムを見直して、適切に再調整してもらえたらと思います。
    この前40制限で8分近くまで試合が長引いた事がありましたけど終盤集中力も切れかけてすっごいしんどかったですw
    効果アップさせてない浄化、調和を2度使ったのは初めて。。

『引き分けの場合は両チーム敗北扱い』ってルールがあるのでスキルの効果、リキャ時間の見直しと共に引き分けが発生し得る試合時間にして欲しくもありますね〜。
    (1)

Player
    Makoto_C's Avatar
    Character
    Makoto Cloverz
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by nottinotti View Post
    根本的なことを、、、
    まずPVEとPVPの両立が無理w
    PVP装備欲しくてはじめてからPVE行かなくなったなぁとこれじゃ人は増えないわ。
    だってPVE進めないとハイアラガンとか取れないもんPVPに割く時間取れるほどログイン時間ないよw
    これは言えてますね~
    私、PvPでは部分的に動物装備ですがPvEでは動物装備と戦記装備の混合です。
    バハムートどころか、クリタワさえ行った事がありません。
    私の場合は、それでも満足してますけどね。
    (4)

Player
    Makoto_C's Avatar
    Character
    Makoto Cloverz
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    PvPで貰える報酬って性能じゃなくてデザインだけでいいのよね。
    せっかく武具投影ってのがあるんだから・・・。
    そうすれば、PvE装備でも気軽に参加できたのにと思います。
    (6)

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    中身じゃなくてシステム的なことなんですけど 女神の慈悲の色味方と敵とで分けられませんかね? せっかく張ったのに味方が入ってきてくれません! 敵のものは赤く味方のものは通常通りに見えるようにできませんか? 

マクロじゃ気づかない人もいます!
    (17)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Lihzeh View Post
    中身じゃなくてシステム的なことなんですけど 女神の慈悲の色味方と敵とで分けられませんかね? せっかく張ったのに味方が入ってきてくれません! 敵のものは赤く味方のものは通常通りに見えるようにできませんか? 

マクロじゃ気づかない人もいます!
    これフロントラインが出るまでに対処しないと厄介なことになりますね。

大規模戦だと地面設置スキルや範囲攻撃がバンバン飛び交うはずですから、その状況で地面設置スキルが敵のものか味方のものか判別できないのはちょっと…
    (13)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    30、40レベル制限を廃止して、ソロ申請限定(1人まで)、固定PT混在(1人~4人まで)の2種類に分けてほしいです

廃止の理由はマッチングしないからです
    1ルール1MAPの単純なPvPでプレイヤーをランク・レベル双方で分けるのは過剰な分散化だと思います
    装備差はランクマッチでかなり緩和されているので、30・40を退避場所として使う理由も、今はさしてありません
    レベリングにウルヴズジェイルを使えなくなるのはちょっと残念かも知れません・・・ が、30・40は調整上の問題もありますしね

また固定PT側の過疎対策に、報酬系は固定PT混在のほうが上になるようにする事と、ソロで勝利したPTがその編成を維持したまま
    固定側にキューを入れられるような仕組みもほしい
    これはGuild Wars(2006年)のランダムアリーナのパクりなんですけどね
    FF14のシステムは周回遅れも甚だしい状態。改善の余地は大きいはずです
    (8)
    Last edited by emanyon; 05-20-2014 at 02:10 PM.
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    また単一MAP、単一ルールのプレイバリューは高が知れているので、拡張してほしいです
    特にMAPについては一つのIDを新規に作るほどの開発コストを払う必要はありません。既存のハラタリや、フロントラインのMAP流用でいいのです
    それだけでこのコンテンツは見違えると思います
    私のイメージはWarhammer OnlineのScenario戦です。他にも参考にできる例は多数あるはずです
    (7)
    Last edited by emanyon; 05-20-2014 at 02:13 PM.
    世界がララフェルで満たされますように

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    30、40レベル制限を廃止して、ソロ申請限定(1人まで)、固定PT混在(1人~4人まで)の2種類に分けてほしいです

廃止の理由はマッチングしないからです
    1ルール1MAPの単純なPvPでプレイヤーをランク・レベル双方で分けるのは過剰な分散化だと思います
    装備差はランクマッチでかなり緩和されているので、30・40を退避場所として使う理由も、今はさしてありません
    レベリングにウルヴズジェイルを使えなくなるのはちょっと残念かも知れません・・・ が、30・40は調整上の問題もありますしね

また固定PT側の過疎対策に、報酬系は固定PT混在のほうが上になるようにする事と、ソロで勝利したPTがその編成を維持したまま
    固定側にキューを入れられるような仕組みもほしい
    これはGuild Wars(2006年)のランダムアリーナのパクりなんですけどね
    FF14のシステムは周回遅れも甚だしい状態。改善の余地は大きいはずです
    これはいいアイデアですねーー。
    30、40でレベル上げしてるひとはほぼいないとおもいますので、正直いらないですね。
    自分は50メインでやってるので、40に人が流れるとなかなかマッチしないですもんね。
    しかも50の動物装備とっても40に人ながれると動物装備とっても使うとこがないという。
    一生懸命禁断5しても次のPVPバージョンアップまで動物装備がほぼ使えないんじゃやる気がなくなるっすね。
    なんのために禁断5したんだって感じになるっすね。40,30に人流れると。
    (2)

Page 34 of 59 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast