Page 33 of 59 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 586
    Player
    pony_tonberry's Avatar
    Character
    Pony One
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Makoto_C View Post
    装備で釣るってのは好ましくは無いかも知れませんが、一つの手段ですよね。
    PvEでも同じです、一度クリアしたIDを何故、何度も周回するのでしょう?結局は装備に釣られてますよね。
    同じコンテンツを何度も長く遊んでもらう為には何らかの報酬がないと、まず続かないと思います。
    装備で釣るのもひとつの手かもしれませんが、現状ライオン装備で人口は増えましたか?多少は増えたかもしれませんがマッチングに30分以上かかるのはどうかと思います。
    さらにIDのように20回いけば装備が揃うなどであれば30分ぐらい待つと思います。しかし約1万戦(R1~R40までの場合)しなければ装備が揃わないのにそれを求めてプレイする人新規の人はいないとおもいます。ライオン装備の実装で増えたのってこれまでやってた少数のPVPプレイヤーが戻ってきただけなんですよね。

報酬は必要だと思いますが、新規のPVPプレイヤーを増やすにはそれ以前にしなければならないことはたくさんあるのではないでしょうか。

PVPの場合、報酬がなくともランキングやゲームシステム、バランスなどよければ長くプレイする人はたくさんいるはずです。長く遊んでもらうためには、報酬がどうとかより人口を増やすべきだと思います。
    これまでのアプデをみて運営が本気でPVP人口の増加を考えているとは思えませんが…
    (2)

Player
    nottinotti's Avatar
    Character
    Notti Notti
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ついにそれていたことが始まった
    私はPVPランク18です50制限でアニマル装備のグループの大暴れがおきてしまったw
    ウォーウルフ装備もってない人もいるっつーのに勝てるかよwww
    PVPよくなるのかな。。。本当に
    (1)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    2.28がくるまでPvPはやらない考えの人が大半なので現状素晴らしく過疎っているだけに起こった現象ですね。

はやく2.28の実装をしてまともなPvPができるようにしていただきたい。
    (0)

Player
    Feiteto's Avatar
    Character
    Yuno Houduki
    World
    Atomos
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    やるべきことの優先順位は、まず第一にマップとルールを増やしてPVP自体を面白くすること(面白ければ人が増えてレーティングが機能して装備差は問題にならなくなる)。
    第二に、ジョブバランスの調整(ナイト、詩人、モンク辺りが同カテゴリージョブと比べて弱すぎる)
    第三に、報酬のバランスや種類、ランキングなどシステム面
    だと思う。

まず何よりマップ1つのルール一つを何とかしてほしい。300試合くらいは楽しかったけどそれ以上は楽しむの無理だ。
    (6)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    実質戦闘時間2分ちょい(40制限の場合)なのに、スリプルの効果時間が30秒というのは長すぎると思います。

スリプルにかぎらず、全体的に戦闘時間に比して、効果時間やリキャストタイムの設定がおかしいものが多いように思います。
    (10)
    Last edited by Nietzsche; 05-21-2014 at 11:10 AM.

Player
    Character
    Notti Notti
    World
    Kujata
    Main Class
    関係ないかもだがさアニマル装備すげーねあれw
    私が弱いってのもあるがアニマルモンクと対峙したんだがダメージおかしいw
    私がクリで250程度(連撃
    アニマルがクリで750(連撃 出てたからねw
    ウォーウルフとレリックだとレリックのが強い?のもなんとかして欲しいな、取った意味がねぇ
    (2)

Player
    Nul_Tomcat's Avatar
    Character
    Nul Tomcat
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    実質戦闘時間2分ちょいなのに、スリプルの効果時間が30秒というのは長すぎると思います。

スリプルにかぎらず、全体的に戦闘時間に比して、効果時間やリキャストタイムの設定がおかしいものが多いように思います。
    (´・ω・`)だってPvE用だもの。
    (´・ω・`)だからと言ってPvP用に調整なんかはマジで勘弁してください。

(´・ω・`)もし、調整するのであればPvEに絶対影響が出ないようにして頂きたい。
    (3)

Player
    Feiteto's Avatar
    Character
    Yuno Houduki
    World
    Atomos
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    スリプルとかはスキル自体いじって調整するより耐性マテリラ、マテリダくらいまで出して装備の上限あげて調整のほうがよさそう。
    あとPVP専用マテリアの種類(攻撃速度とかキャスター用に詠唱中断耐性とか回復量UPとか)増やして状態異常対策に使うか火力や耐久力UPにするかとか独自のビルドができるといいな
    (0)

Player
    Character
    Notti Notti
    World
    Kujata
    Main Class
    根本的なことを、、、
    まずPVEとPVPの両立が無理w
    PVP装備欲しくてはじめてからPVE行かなくなったなぁとこれじゃ人は増えないわ。
    だってPVE進めないとハイアラガンとか取れないもんPVPに割く時間取れるほどログイン時間ないよw
    (10)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    昔リネージュというMMOの攻城戦は城を手に入れるメリットはほぼ皆無、且つPOT代や死んだ時の経験値の復旧代やらで1度の戦争で1m飛ぶことも珍しくなく
    それにも関わらず100vs100以上の規模の戦争が連日行われてました。
    各地で連合同士のPvP(PK)も日常的。当然双方共に消耗する一方でメリットはありません。
    本来PvPってのは何の恩恵が無くとも面白ければ盛り上がるんです。

装備などで新規の方々を釣るのは問題ありません。
    しかしこれはあくまでPvPに興味がない人らにPvPを体験してもらう為の餌でなければいけません。
    体験程度の試合数で装備を取得できるよう設定すれば興味がない人達もプレイするはずです。まぁ現状は取得までの期間があまりにも長すぎるが為に興味のない人はやる前から諦めてますね。無理はないです。
    こうすることで多くの人がPvPを体験し、興味のない人らもやってみたら案外面白い!とハマってくれる可能性もあります。
    3本の柱の1本にするのであればメインを報酬にするべきではありません。
    運営の方々はあくまでメインは”面白いPvPを提供する”ということを忘れないでください。

色んな議論がありますが、現状の職バランスの調整如きでは何も改善されません。
    状況はもっと深刻です。
    (33)

Page 33 of 59 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast