Results 1 to 10 of 58

Hybrid View

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    これ導入されたら、アイテム排出量がとんでもなく増えますね
    本来開けれなかった箱が、週進むほどに一気に開けられるようになるんですから
    かぶったら取れないから同じって言うのは当人にとってだけであって、実際はPTの誰かが取る事ができるので成り立たないですね
    (5)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    これ導入されたら、アイテム排出量がとんでもなく増えますね
    本来開けれなかった箱が、週進むほどに一気に開けられるようになるんですから
    かぶったら取れないから同じって言うのは当人にとってだけであって、実際はPTの誰かが取る事ができるので成り立たないですね
    最終的な排出量は機会損失が無くなる分、かなり増えることになると思います。
    ただバハムート導入パッチ直後は、一定の攻略が可能になるまでチケット使わないという人も多くなると思いますので導入1ヶ月~2ヶ月は逆に排出量が抑えられるのではないかと考えています。
    爆発的に増えるとすれば、3ヶ月目以降、ちょうどクリスタルタワーが導入されクリスタルタワー装備でチャレンジできるようになったあたりから、これまでの分を一気に使えるようになると思うので相当な排出量になるでしょう。

とはいえ、またそこから3ヶ月もすれば週制限が解除(この場合だとチケット不要)になる為、最終的には排出量は気にする必要は無くなると思っています。
    トッププレイヤーのヒエラルキーが確立する1ヶ月~2ヶ月あたりには大きな影響は無く、むしろ今よりも住み分けが進むのではないかと考えます。
    (2)