Quote Originally Posted by AkaneTune View Post
「この方法だと攻略法が固まるまで挑戦すると損と考える人が出てくる可能性が高い」とありますがなぜですか?
あくまでリセット権なのですよね?挑戦することによって失うものが何かあるのですか?挑戦すると損と考える人は皆無であると思います。

すぐ上でご自身が述べられているように、ストックしたことによって一時的にはコンテンツのレアリティが保たれるものの、下がるときは今以上になります。
攻略法が固まってから挑戦することによって、強制的にリセットされていた場合よりも同じ回数のチャレンジ権でより深い階層のドロップまで得ることができるようになり
攻略法がある程度きまると今以上の速度でコンテンツが消化されていくだろうと思います。
毎週一枚配布で挑戦しなければストックできる・・・ということなので、全体の挑戦権の数は変わらないということかと。
毎週挑んでも50回ならストックしたって50回までしか挑戦できない。
挑戦回数が変わらないなら成功率は上げたい、攻略法が確定してから同じだけ挑めるなら今行かなくても良い、というのはおかしくない心理かと思います。
失敗前提の挑戦は避けられるなら避けたい、数に限りがあるならなおさらかと