Page 55 of 436 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... LastLast
Results 541 to 550 of 4351

Thread: UI改善要望

Player
    Rai-R's Avatar
    Character
    Roro Rai
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    私はエオルゼアの時間を表す、マップと時計が一緒になった部分が
    少し不便に感じています。
    採集に行くときに、外に出ても、今が夜明けなのか、夕方なのか分からないときがあったり、
    天気によっては、昼と夜の区別が、分かりづらい場所がいくつかあるように思います。

時計の針になっている部分が、夜になると月の形になるとか、
    時間情報の部分が、エオルゼアの時間の表記に切り替える事が出来るとか、
    少し改良を加えて欲しいと考えています。
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Rai-R View Post
    時間情報の部分が、エオルゼアの時間の表記に切り替える事が出来るとか、
    LT(ローカルタイム)の所をクリックするとST(サーバータイム)やET(エオルゼアタイム)に切り替えられますよ。
    PS3やPS4の場合でもマウスモードにすれば出来るのかな?
    (1)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    CFに登録したあとの予約状況ウィンドウに、どのIDに申請しているかを表示してほしいです。
    ときどき間違ってないか不安になるので。
    (10)

Player
    JunTK's Avatar
    Character
    Zuwawa Zuwa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    リテイナーから数量を指定してアイテムを取り出せるようにするって、もうタスクリストから削除されたのかな?
    不便きわまりないんだけども・・・・
    (7)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    LT(ローカルタイム)の所をクリックするとST(サーバータイム)やET(エオルゼアタイム)に切り替えられますよ。
    これに便乗です。

釣り・採掘・伐採をやっている人はETに切り替えて使っていると思うのですが、切り替えは可能なのに並列表記が不可能なのには不満です。
    時計を見れば良い話なのですけどゲーム内容として採掘・伐採・釣りにはET情報が必要で、たいていのゲームでは別途でLTも表示オンオフが可能になっているのに
    FF14ではETにしていると外部の時計やデスクトップを見る必要があります(もしくは外部ソフトオーバーレイ)
    逆にSTは実質的に言語別サーバーとなった今の新生FF14では無用の長物で切り替えの際にジャマです。

メモリの表示容量の問題なのかもしれませんがPC版やPS4版だけでも

ET/LT のように ET 9:02 / LT 17:26

こういった表示が出来ないでしょうか
    (15)

Player
    KinoNekko's Avatar
    Character
    Kino Nekko
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 89

スタンダードモードのときの背後への移動について

キーボード使用でスタンダードモードによる移動をしている者です。
    Sを押した場合に、敵の方向を向いたままじわじわと後ずさりするのはお気に入りです。

が!遊んでいると、どうしても背後にすばやく移動しなければならない場面に遭遇します。
    私の愛するスタンダードモードによる移動は、これに対応できません。
    前や左右への移動で解決できるときはしてきましたが、後にしか避けることを許されない場面もあります。

これはすごくやばい事態です。ぜひ何とかして欲しいのです。ぜひ。
    個人的に思いついた解決策は・・・

①Sをタタッと2回すばやく押すと普通のスピードで後ずされる(後ずさり中は攻撃できないとかでもいい!)。
     ②Sのみレガシーモードのように180度反転して進む、という設定ができるようになる。
     ③あきらめてレガシーモードに慣れるしかない。現実は非情である。

少し前にも似たような投稿があったのですが、自分でも意見を言いたくて投稿してしまいました。
    ハンサムな開発さま。どうぞ検討よろしくお願いします。
    (3)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    バフ、デバフアイコンが表示された瞬間、ふちが光る等の強調表示がなされる様にはならないでしょうか。

極王モグル・モグXII世討滅戦において、デバフアイコンは赤い背景に属性アイコンというものが多く、特に光の「モグ光過敏症」と火の「モグルグル」が大変判別つきづらく、モグリーゴーランドの性質から、一瞬見誤っただけでも、メンバーが戦闘不能となってしまいます。

もちろん、ちゃんと判別のつくアイコンとなることが理想ではございます。
    (16)

Player
    Taketto's Avatar
    Character
    Taketto Skywalker
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 70
    ギルドリーヴを受ける際のカーソル位置ですが、
    現在のクラスがギャザラーなら採集稼業、クラフターなら製作稼業に自動で合わせてほしいでっす。

それか、稼業種別を選んだあとでも討伐・採集・製作の切り替えはできるので
    最初から現在のクラスの依頼を表示させてほしいでっす。
    (7)

Player
    WatAko's Avatar
    Character
    Wat Ako
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    既出上等で要望をつらつらと

【これ要らないのでは?というよりぶっちゃけUI敷き詰める時に邪魔だと思うもの】
    1.PTメンバー一覧のFULLPARTY等の文字
    2.HPバー左端の謎の記号とcustomとかALLとかの文字
    3.リミットブレイクゲージの上にあるLIMIT BREAKの文字
    4.フォーカスターゲットの上にあるFOCUSの文字

【希望する変更点】
    5.リミットブレイクゲージはもっと小型化して欲しい。格闘ゲームみたいにゲージ1本+数字でストック表示とか、ストックで色が変わるとかでも良い。
    6.デバフはバフの下、二段目に表示したい(理想はバフと別スタック)。
    7.最小フォントを11以下に。
    8.UIの拡大縮小をシームレスにするか、段階に90%や110%を。
    9.視点変更する時にタゲが変わって煩わしいので[キャラクターを右クリックで選択できなくする]というチェックボックスの実装。特にID中は右クリックメニューが開く必要性は無いはず。
    10.CF登録中にバディ呼び出した時に、[CF登録解除されるけど本当に良いの?]というダイアログボックスの実装。
    (13)

Player
    Rai-R's Avatar
    Character
    Roro Rai
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    時間が表示されて、すごく便利になりました。ありがとう。
    (0)

Page 55 of 436 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... LastLast