Results -9 to 0 of 1248

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Casko's Avatar
    Character
    Plant Minori
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    初めて投稿させて頂きます。
    使い方分からないまま投稿致しますので投稿の不備ありましたらご了承下さい。

私としてはインスタンススキルのコラプスが何で弱体されたか疑問です。本当にPvP対策で弱体する必要があったのか。

黒魔道士では動きの激しいコンテンツになると詠唱出来ず攻撃に参加出来ないのが他のDPSと比べて一番の問題だと思います。
    その点例えば召喚士だとインスタンススキルのバイオで攻撃に参加出来ないような状況でもインスタンスでDotを与えられる有利なポイントだと思います。ルインラもインスタンスで打てて2種のインスタンスが有効に使えて申し分ないです。

その点黒魔道士になるとサンダーやファイガのProcは確率の運要素になっておりこれらを詠唱しない限り移動中にダメージを与えることは難しいです。
    そこでコラプスが出て来るのですが弱体されて攻撃ダメージを与えているのかすらも微妙。

せっかくサンダーが黒魔道士専用スキルになったのでサンダガ、サンダラ、サンダー全てとは言いませんが1つはインスタンススキルにして貰えたらと思います。
    範囲でもブリザラは弱体化されてしまいました。こちらも専用職の黒はダメージアップとかで調整して欲しいかと、コラプスも同じです。

話はそれてしまいましたが黒魔道士の単体火力アップについて。
    迅速はちょっと私には微妙です。使い勝手から考えると黒魔道士はフレアにどうしてもなりがちかなと思います。
    移動の激しいコンテンツで移動しながら迅速ボタンを押して更にファイア系を押すのはちょっと難しめかと。
    迅速をもうちょっと使い易く考えて欲しいです。

ファイガ等がスタックされるような仕様は私は大賛成です。

(個人的には邂逅5層はもう超える力のコンテンツになったので、ウイルスで抗体が出来て使えない等そういった仕様も無くして欲しいです。そういった制限が色々かかってしまって黒魔道士メインの自分には色々とストレスを受けてしまいました)
    (6)
    Last edited by Casko; 05-15-2014 at 12:26 PM.