Results -9 to 0 of 1248

Dev. Posts

Threaded View

Player
    clement's Avatar
    Character
    Clement'a Mervin
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    詩人より火力を高くして欲しいという時点で、15~20%程度の基本DPS増加になるので別に控えめでは無いですよ?
    ただ単純にDPS増加を求めているという流れは非常にマズイと思います。

2.0の頃に近接がDPS増加を叫んだ結果、邂逅編のDPS枠に変化ありましたか?
    今はまだ各層攻略募集が多いでしょうけれど、クリタワ実装する位には3層まで通しでのクリアPTが増えるはずです。
    そうなると2層誘導役が召>黒という認識がジョブ性能の観点から無くならない限り、予め省かれた状況が続くとしか思えません。
    3層の攻略で詩人がホーミング・混乱担当&ほぼバイオン必須になっている点、また装備被りの点から踏まえても募集要項に大きな変化は見られないのではないかというのが個人的な見解です。

詩人と火力差が解消した、じゃあ近接の代わりに~という事には絶対になりません。
    DPSの再是正も確かに必須ですが、侵攻編に黒魔で参加したいんだというのが理由であれば、火力だけでは解決しない問題も考えないとダメだと思いますよ。
    (11)
    Last edited by clement; 05-14-2014 at 12:26 PM. Reason: 最後の方の文章が変だったので