Quote Originally Posted by emanyon View Post
黒魔の棒立ち単体DPSが詩人に劣るのは明らかにおかしいので
そこはまず強化してほしいです。とりあえず10%の強化幅で詩人には並ぶと思います
プラスアルファの必要があれば別途かな
いやだから10%増えた所で侵攻編じゃ枠出来ませんって……。別に火力が欲しいだけでハイエンドコンテンツで枠いらねっていうなら別ですけどね。
まず今はまだ各層募集が多いですが、クリタワ実装される前頃には1-3層通し募集が主流になると思います。
その辺りになれば、黒魔でもDPSが+10%されていれば各層で求められる最低DPS量は確保可能です。だから?それなら近接だって上がってるから1層ゴリ押しでさくっとクリアしたいし3層でミス分補える近接の方が良いよね。
2層召喚必須、3層詩人必須だから2枠確定、近接こないねーでも黒魔だとゴリ押し難しいし3層もミス分補えないしねーしばらく粘ろうっていう未来しか見えませんよ。

野良は上手い下手ではなく、安定してクリア出来るかを最優先で考えますので。

そこまで考えると最低でも15%、理想としては+20%ぐらいは欲しいねっていう話です。
10%増加なら、召喚の代わりに枠を確保出来る様にミアズマ欲しいですね。キャスター枠で奪い合いになりますが、それは邂逅編で近接も味わった事なので別に酷い事だとは思いません。