Page 43 of 117 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... LastLast
Results 421 to 430 of 1168
    Player
    clement's Avatar
    Character
    Clement'a Mervin
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    詩人より火力を高くして欲しいという時点で、15~20%程度の基本DPS増加になるので別に控えめでは無いですよ?
    ただ単純にDPS増加を求めているという流れは非常にマズイと思います。

2.0の頃に近接がDPS増加を叫んだ結果、邂逅編のDPS枠に変化ありましたか?
    今はまだ各層攻略募集が多いでしょうけれど、クリタワ実装する位には3層まで通しでのクリアPTが増えるはずです。
    そうなると2層誘導役が召>黒という認識がジョブ性能の観点から無くならない限り、予め省かれた状況が続くとしか思えません。
    3層の攻略で詩人がホーミング・混乱担当&ほぼバイオン必須になっている点、また装備被りの点から踏まえても募集要項に大きな変化は見られないのではないかというのが個人的な見解です。

詩人と火力差が解消した、じゃあ近接の代わりに~という事には絶対になりません。
    DPSの再是正も確かに必須ですが、侵攻編に黒魔で参加したいんだというのが理由であれば、火力だけでは解決しない問題も考えないとダメだと思いますよ。
    (11)
    Last edited by clement; 05-14-2014 at 12:26 PM. Reason: 最後の方の文章が変だったので

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by clement View Post
    詩人より火力を高くして欲しいという時点で、15~20%程度の基本DPS増加になるので別に控えめでは無いですよ?
    ただ単純にDPS増加を求めているという流れは非常にマズイと思います。
    黒魔の棒立ち単体DPSが詩人に劣るのは明らかにおかしいので
    そこはまず強化してほしいです。とりあえず10%の強化幅で詩人には並ぶと思います
    プラスアルファの必要があれば別途かな
    (26)
    Last edited by emanyon; 05-14-2014 at 11:17 AM. Reason: 早とちり
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    黒魔「dps欲しいねん...」

他の人「単純火力があがるのはだめだ」
         「proc2スタックで移動が楽になるのもどうなの?」
         「竜騎士のほうが(ry」
         「マバリア全体化とかデバフで他のdpsをあげれば」
         「次のコンテンツがあるよ、だから据え置き」

どんだけdpsあがってほしくないねん。
    (61)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    「詩人のdpsを超えるのはどうなんでしょうか?」「召喚士のdpsを超えるのは駄目でしょ?」
    「近接は不利なんだから遠隔dpsの黒魔のdpsが近接に近づくのは駄目に決まってる」

なんかこういう前提で話す他職の人が多いけど、どういった理由で上の言葉を出してるんですか?
    味方をサポート出来るオーラ系スキルが3つあって棒立ちでも動きながらでもdpsが高い詩人
    近接に匹敵するdpsを出すのに召喚士には文句を言わないモンク・竜騎士
    そのdpsを持ってる上にレイズまで持ってて立て直しの手伝いまで出来る召喚士

味方のサポートがほぼ出来ない上に棒立ち、それ以外でもdpsが高くない黒魔が強化されるのにどうしてそこまで難癖つけれるんですか?
    ブレフロがー とかは要らないんで教えてください。dpsが高くないのはトップクラスのPS持ってるBGの動画見てもわかりますよね。
    皮肉なことにあの動画出した人も他職でしたけど。
    (54)

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    他職強化したいなら詩人やりますんでそういった方向の強化は結構です
    (26)

Player
    clement's Avatar
    Character
    Clement'a Mervin
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    黒魔の棒立ち単体DPSが詩人に劣るのは明らかにおかしいので
    そこはまず強化してほしいです。とりあえず10%の強化幅で詩人には並ぶと思います
    プラスアルファの必要があれば別途かな
    いやだから10%増えた所で侵攻編じゃ枠出来ませんって……。別に火力が欲しいだけでハイエンドコンテンツで枠いらねっていうなら別ですけどね。
    まず今はまだ各層募集が多いですが、クリタワ実装される前頃には1-3層通し募集が主流になると思います。
    その辺りになれば、黒魔でもDPSが+10%されていれば各層で求められる最低DPS量は確保可能です。だから?それなら近接だって上がってるから1層ゴリ押しでさくっとクリアしたいし3層でミス分補える近接の方が良いよね。
    2層召喚必須、3層詩人必須だから2枠確定、近接こないねーでも黒魔だとゴリ押し難しいし3層もミス分補えないしねーしばらく粘ろうっていう未来しか見えませんよ。

野良は上手い下手ではなく、安定してクリア出来るかを最優先で考えますので。

そこまで考えると最低でも15%、理想としては+20%ぐらいは欲しいねっていう話です。
    10%増加なら、召喚の代わりに枠を確保出来る様にミアズマ欲しいですね。キャスター枠で奪い合いになりますが、それは邂逅編で近接も味わった事なので別に酷い事だとは思いません。
    (13)

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by clement View Post
    いやだから10%増えた所で侵攻編じゃ枠出来ませんって……。別に火力が欲しいだけでハイエンドコンテンツで枠いらねっていうなら別ですけどね。
    まず今はまだ各層募集が多いですが、クリタワ実装される前頃には1-3層通し募集が主流になると思います。
    その辺りになれば、黒魔でもDPSが+10%されていれば各層で求められる最低DPS量は確保可能です。だから?それなら近接だって上がってるから1層ゴリ押しでさくっとクリアしたいし3層でミス分補える近接の方が良いよね。
    2層召喚必須、3層詩人必須だから2枠確定、近接こないねーでも黒魔だとゴリ押し難しいし3層もミス分補えないしねーしばらく粘ろうっていう未来しか見えませんよ。

野良は上手い下手ではなく、安定してクリア出来るかを最優先で考えますので。

そこまで考えると最低でも15%、理想としては+20%ぐらいは欲しいねっていう話です。
    10%増加なら、召喚の代わりに枠を確保出来る様にミアズマ欲しいですね。キャスター枠で奪い合いになりますが、それは邂逅編で近接も味わった事なので別に酷い事だとは思いません。
    落ち着いて下さい
    【まずは】の話しです。
    (8)

Player
    imon-ge's Avatar
    Character
    Imon Ge
    World
    Mandragora
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Liny View Post
    DPSで召喚と並ぶのではなく、バフ・デバフの追加などで差を付けて欲しいですね
    現在召喚と黒の出せる火力に大きな差があるのはご存知の様子。
    そこで「詩人のように」というのであれば、詩人に火力すら劣っているのですから詩人並、あるいはそれ以上に強力な支援スキルを持つことになります。
    結果どうなるか、まあ詩人が席必須になっているという問題がありますから想像も付きますね。

では火力とバフの両立による召喚との差別化。
    召喚に火力は勝らないまでも支援で並ぶ。これは一つの強化案としては良いと思います。
    召喚の火力とリザレク、これらに見劣りしない支援スキル。マバリア全体化に加えリキャスト短縮なども必要になりそうです。
    抵抗ダウンは別職の火力にも関わりますから、慎重に見るべきですね。

詩人と火力差が解消した、じゃあ近接の代わりに~という事には絶対になりません。
    DPSの再是正も確かに必須ですが、侵攻編に黒魔で参加したいんだというのが理由であれば、火力だけでは解決しない問題も考えないとダメだと思いますよ。

火力だけでは解決しない。ごもっともです。
    しかしそれは火力差の解決が前提での話。
    「黒は単体火力改善に加え、さらなる独自の強化が必要」という意見でよろしいですね?
    それには私も大いに賛成です。
    詩人を火力だけでも超えるには15%~20%の強化が必要であるというあなたの意見を借りるなら、召喚にはそんなものでは全く届かないということですからね。
    (48)
    Last edited by imon-ge; 05-14-2014 at 01:22 PM.
    レディ・アマンディヌがすき

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Erkin View Post
    落ち着いて下さい
    【まずは】の話しです。
    まずはというのも意味が分かれると思いますよ。
    一度強化して再度強化という形なのか前提条件なのかで大きく意味が違いますし実現性も変わります。

召喚と装備が被る時点で他のDPSにはないハンデが大きいんです。
    多少火力が上がったところで代替にはなりません。

・詩人が枠を確定させているところをなんとかする(必須能力の分散化)
    ・火力を大幅に上げる(近接との立ち位置での勝負になるレベルで)
    ・近接の装備を共通にする(近接枠の減少)

このレベルでの改修をしないと黒の枠はかなり厳しいと予測しています。
    概ねclementさんに同意ですが、もう一歩進めて考えるほうがよいと思います。

キャスター枠の中での争いをするのがよいのかどうかということです。
    どう考えても詩人が確定させている状況おかしくないですか?

例えば黒の火力が詩人より上がり、さらに詩人に近い能力が付与された場合、
    火力が高く息切れしづらいPTであれば黒を求め、時間がかかるPTでは詩人の方が有用になる。
    もっとTPやMPが足りなくなる状態が予想されるのであれば詩人と黒を入れるというのも選択肢でしょう。

現状の攻略ができなくなるわけではないので召喚の枠がないということはないでしょう。

その上で黒らしさを出すにはどうすればよいかという方がよいと思うのです。
    (10)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Liny View Post
    普通、召喚(高DPS)と黒魔(範囲、バフ、デバフ)のコンセプト逆じゃね?とは思いますけどねw
    どうせ引用するならこっちじゃね?
    (0)

Page 43 of 117 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... LastLast