Page 39 of 117 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... LastLast
Results 381 to 390 of 1168
    Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ブレフロで席あるからいいじゃないか
    近接にdps近づけるという考えがおこがましい
    次のコンテンツに範囲あるかもよ、だから単体は据え置きでいいんじゃない?
    召喚のdpsを一切超えてはならない
    サンダーで突耐性さげよう、トータルのdpsはあがるよ、黒魔はあがらないけどそれでいいじゃない
    ブリザラとコラプス強化しよう

ひたすら他職から黒魔がディスられまくりなんですがそれは....
    バラードはあるとちょっとだけ嬉しいです。
    (33)

Player
    reishia's Avatar
    Character
    Lasia Arce
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    詩人のバラード効果を黒だけ倍以上の効果にするとかだったら恩恵ありそうですがどうなんでしょう?
    またはMP回復するアイテムやアクションが黒だけ倍以上になるとか・・・
    (2)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    おまけ。
    バラード問題に関してはレクイエムとバラード両方の恩恵を受ける召喚がおかしいと考えるのではなく、黒魔もその恩恵を貰えるべきだと考えた方が前向きだと思い書いたんですが、駄目ですかね?
    だってここ黒魔を強化することについて話し合うんでしょう?他職ディスってもしかたないじゃないですか
    面白そうなのでおまけ部分だけレスします。
    #330のことですよね?
    私は反対です。
    理由はいくつかありますが、第一義的には調整に時間がかかりそうだということです。
    できれば2.28、遅くても2.3には調整完了してリリースしてほしいのです。
    今までの状態を見る限りバトルチームにそこまでの余力があるとは思えないです。

第二に詩人が枠を確定させていることも疑問です。
    詩人の能力を黒にも追加(劣化だとしても)できるというほうが私は好みですし、前に確立を書きましたが黒の参加する可能性が増えます。
    (7)

4. 05-13-2014 04:04 PM

Player
    Sideloma's Avatar
    Character
    Lime Soda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by reishia View Post
    詩人のバラード効果を黒だけ倍以上の効果にするとかだったら恩恵ありそうですがどうなんでしょう?
    またはMP回復するアイテムやアクションが黒だけ倍以上になるとか・・・
    バラードやエーテル類の効果が倍になっても今以上の効果は無いでしょうね~
    MP回復が効率よくなったとしても、結局いきつくのはDPSが上がるか?=ファイアの数が増えるか、ってなっちゃうので

それにアイテム系に関わっちゃうとそれは魔法使いというよりも、今後のアイテム師とか薬師の範囲なんじゃないかな、追加されるかは分かりませんけども
    MPに関しては黒自身への効果が上がるよりも、黒が他ジョブのMP効果を上げられるほうが有効だと思いますね
    コンバートで他人にMP分け与えられないかなとは過去にでてましたが
    (4)

Player
    reishia's Avatar
    Character
    Lasia Arce
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Sideloma View Post
    バラードやエーテル類の効果が倍になっても今以上の効果は無いでしょうね~
    MP回復が効率よくなったとしても、結局いきつくのはDPSが上がるか?=ファイアの数が増えるか、ってなっちゃうので

それにアイテム系に関わっちゃうとそれは魔法使いというよりも、今後のアイテム師とか薬師の範囲なんじゃないかな、追加されるかは分かりませんけども
    MPに関しては黒自身への効果が上がるよりも、黒が他ジョブのMP効果を上げられるほうが有効だと思いますね
    コンバートで他人にMP分け与えられないかなとは過去にでてましたが
    別にバラードの回復効果を倍にって限定してる訳じゃないんですが・・・
    バラードでAF中にファイア1発分でもMP回復するだけでDPSはそれなりに上がると思います

まあアイテムの効果アップは余計だったかもしれないです
    (1)

Player
    Sideloma's Avatar
    Character
    Lime Soda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by reishia View Post
    別にバラードの回復効果を倍にって限定してる訳じゃないんですが・・・
    バラードでAF中にファイア1発分でもMP回復するだけでDPSはそれなりに上がると思います

まあアイテムの効果アップは余計だったかもしれないです
    一応倍以上というのも考えてたんですが、すいません省略しちゃいました。
    ファイア5発目打ち終えるまでに638以上回復してもらわないといけない、IL90以上でスペルスピードが上がっていれば1キャスト2.25~2.3秒程度
    5発の間にバラードで回復するのが3回で、一回あたり213当たり回復したら黒も恩恵に預かれますね

ただこれ現状の約3倍ですし、黒だけってなるとそれも批判ありそうだったので
    (3)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by imon-ge View Post
    (省略御免)

皆さんが言われるように、棒立ちでは黒、動く所では召喚、で追って追われてぐらいのDPSになることが私の理想ですね。
    詩人と竜に関しては、詩人の火力がそのまま竜のディセム効果となりますので、この2職の調整は難しいところです。
    移動が求められるコンテンツ(おそらくほとんどのコンテンツはそうなってしまうと思います)ではDOT主体の召喚士が勝るというお話であれば恐らくそれが妥当ではないかと自分も思います。黒は竜と同じくバースト力があるという側面もあるので、そこは召喚に対する黒の強みと思います。基本として移動を強要し、その中でできる限り棒立ちに近い形で追求していけば召喚士に近づけるという感じでしょうか。

自分はどちらかというと移動を強要するコンテンツが多いからといって黒を詩人のように移動しても火力が落ちないジョブにするという案は、ジョブの個性という観点からも、黒の面白みという観点からも残念なことに思うので、そういう形で強化されればいいかなと感じています(吉田さんのいう「持ち回り」の論理で竜がダメになった場合黒したいと考えていますので…)。
    (9)
    Last edited by Bilinguis; 05-13-2014 at 05:16 PM. Reason: 修正

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    まあなんというか、難癖つけてる人って「ARCANIST」って書いてあるんですよねえ。
    現状のおかしさからどういう形で解決しようっていう前向きな議論じゃなく、出てるものに対して上から意見を潰していくものばかりで面白く無いですよね。

スレッドトップにある
    "黒魔が強化されること自体に一家言ある方は、
    議題に即しませんので別スレに行くか、別途スレを立ててください。"

これを読めない人が多いですよね!
    それpcのフォーラムで設定するから変えてないの。安心して。もう戦士だから。その前は学者。←(dpsでもないのに今まで勝手言ってきたのかよ)
    妥当性というところを考えるのであれば、出てきた意見をまとめて何を採用するのがいいのか考えるべきではないでしょうか?と思うのです。
    全ての意見をただ受け入れるだけでは要望だけになってしまいますよ。
    (3)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by viol View Post
    それpcのフォーラムで設定するから変えてないの。安心して。もう戦士だから。その前は学者。←(dpsでもないのに今まで勝手言ってきたのかよ)
    妥当性というところを考えるのであれば、出てきた意見をまとめて何を採用するのがいいのか考えるべきではないでしょうか?と思うのです。
    全ての意見をただ受け入れるだけでは要望だけになってしまいますよ。
    「難癖つけている~」に反応してレスしたんでしょうが、自覚があるならやめてください。
    レスしたということは自覚あるのですよね?
    (25)

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    「難癖つけている~」に反応してレスしたんでしょうが、自覚があるならやめてください。
    レスしたということは自覚あるのですよね?
    おぉ、そっちじゃないです。難癖に反応したのはもっと長いやつ。
    (1)

Page 39 of 117 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... LastLast