てか 私の場合 なるべく絡まれないルート 模索してすすみますがw
ヘヴィぐらいで いろいろぐだぐた いってると 旧のように チョコボ騎乗中に 攻撃食らうと 下ろされるされるよww
まぁ ヘヴィ確かに 連続うけると 追加になるの確かにあれだけど
連続ヘヴィ受けた場合 追加がかからないような 仕様にしてもいいとわ思うなw
雑談↓
旧時 トレント9999ダメージくらいました 回避方法 歩くと絡まれないとかだったねぇ 懐かしいw 以上
てか 私の場合 なるべく絡まれないルート 模索してすすみますがw
ヘヴィぐらいで いろいろぐだぐた いってると 旧のように チョコボ騎乗中に 攻撃食らうと 下ろされるされるよww
まぁ ヘヴィ確かに 連続うけると 追加になるの確かにあれだけど
連続ヘヴィ受けた場合 追加がかからないような 仕様にしてもいいとわ思うなw
雑談↓
旧時 トレント9999ダメージくらいました 回避方法 歩くと絡まれないとかだったねぇ 懐かしいw 以上
他人に接する際の言葉や態度などにも、物の言い方・表現の仕方というものがあるように、それで。皆さんのスレを見て思うんですが、「どうせ死なないんだから、ヘヴィ添付はうざい」はやっぱり主流なんでしょうか。
ヘヴィが添付されて「まずい! ペロちゃうかも!?」という危機感は感じないんですね、やっぱり。
FFに限らずファンタジーのゲームは、リアル生活とは異なった世界観を感じることが大事ではないのかなぁ~。仕様をその世界のどんな意味でとらえるかって、ゲームの世界では重要な気がするんですが、オジサンの考えですかね。
一つ気になったのは、「死な(床ペロし)なければいい」だと極論を詰めれば、恐らくIDもボスだけ倒してトークンさえ手に入れればいい…になりませんかね、あそこみたいに。そして適正Lvで挑んだ時は、敵視をひとつずつ切って「蛮族の拠点」に挑みましたが、そういった適正Lvの方の楽しみも多くのカンストプレイヤーの為に切ってもいいもんでしょうか?
飛躍しすぎだと思いますが、やっぱり私は前スレに添付した「あのコメント」を心にとめてプレイしたいと思っている、いちプレイヤーなので
結果として同じことでも、その過程において不愉快さばかりが際立つやり方をされては、内容として間違っていなくても受け入れたくないとおもうのが人の自然な感情だと思うのです。
敵はプレイヤーの邪魔をして、冒険に華を添える役割をしてくれるのですから、コイツらがケンカを吹っかけて足止めを試みようとしてくるのはOKなんです。
問題は、どうしてわざわざ多くの人が不自然かつ不愉快にしか感じない表現でペナルティを課し、「ゲーム性につながらないストレス」ばかり与えてくるのか、というところだと思うのです。
プレイヤーにご機嫌取りしてスイスイ道を行かせろとか、そういう類の不満・要望とはちょっと意味合いが違うんです。
Last edited by NEKO_CARPET; 05-10-2014 at 11:07 AM.
ルート取り次第でまったく絡まれないようになるならゲーム性を感じるのですが、どうやっても絡まれるポイントがあるのが嫌です。
現在の快適に移動できる仕様で、不愉快に感じないペナルティってのはどうすればいいんですかね?他人に接する際の言葉や態度などにも、物の言い方・表現の仕方というものがあるように、
結果として同じことでも、その過程において不愉快さばかりが際立つやり方をされては、内容として間違っていなくても受け入れたくないとおもうのが人の自然な感情だと思うのです。
敵はプレイヤーの邪魔をして、冒険に花を持たせる役割をしてくれるのですから、コイツらがケンカを吹っかけて足止めを試みようとしてくるのはOKなんです。
問題は、どうしてわざわざ不自然かつ不愉快にしか感じない表現でペナルティを課し、「ゲーム性につながらないストレス」ばかり与えてくるのか、というところだと思うのです。
プレイヤーにご機嫌取りしてスイスイ道を行かせろとか、そういう類の不満・要望とは異なります。
自分は今の仕様は普通によく出来てると思います。
例えば11みたいに敵とプレイヤーの移動速度同じにしてヘヴィ無いけど逃げれないとかのいいんですかね?
例えば今後移動速度の速い敵が出てきて、逃げれないのが出てきたらまたこういうスレが立つんですかね?
こういうスレに意見が出るのは、何か案があるわけでもなく、ただ不満を言ってるようにしか見えないからだと思いますよ。
なにジョジョ?チョコボがヘヴィになって足が遅くなるのがとてもストレス? ジョジョ、それは無理矢理突っ切ろうとするからだよ
逆に考えるんだ、「チョコボに乗らなければいいさ」と考えるんだ
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...77#post2087677
以前、同じ趣旨の別スレッドに書き込みした内容にご希望のものが含まれていると思います。
宜しければご確認下さいませ。
そ~か~。いろいろな人の意見を聞くと参考になります。
先日の意見は押しつけがましかったようで、気を悪くした皆さん、申し訳ありませんでした。
どうも老婆心からか、このスレの主旨が「作業の邪魔なので無くしてください」みたいに見えたので「そういった仕様を楽しむ余裕を持ってみては?」と言いたかっただけでした。
現在のエオルゼアでは、CFを始めとして「効率的に成果を求める方々」を阻害する要素に、「緩和」や「修正要望」ということで多くがディスカスおおいようなので、先入観で勘違いしていたようです。
この後も有意義な意見の交流、お願いいます<m(__)m>
すいませぬが、自分は現状にまったく不満をもっていません。http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...77#post2087677
以前、同じ趣旨の別スレッドに書き込みした内容にご希望のものが含まれていると思います。
宜しければご確認下さいませ。
1~カンストまでの状況を考えた場合、よく出来ていると思ってます。
ペナルティもとても妥当です。
ので特定の状況下での不満が出る事はなぜなのかって疑問におもっただけです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.