Quote Originally Posted by Coo1234 View Post
戦記はコツコツという意味では、2.3後にIL100からIL110へのコツコツ強化が追加されればバランスが取れるのではないかなと思ってます。
シンプルな例を挙げるとすると、
・2.2では戦記でIL100装備を集める。
・2.3では戦記で強化アイテムを交換しIL100装備をIL110に強化する。

こういう形ならいきなりIL110の装備が手に入るのではなく、
コツコツを希望される方々の要望通り、コツコツ強化できるのかなと思ってます。
週1限定でクリタワドロップとかでもいいかもですね。
この案だとどうでしょうか?と何度か言ってるんですが、IL110装備をバハ以外でも揃えたいという方から何も反応がないのが残念ではあります。
個人としてはこつこつ強化でも
全体を見てみますと、全員が同じようにこつこつし始めると全体の難易度はこつこつと下がらないので
いまみたいなランダム要素は一見こつこつじゃないように見えてコンテンツの難易度推移で見るとけっこうこつこつしてるこつなので
個人としてのこつこつ要素と全体をこつこつできる要素であるランダムとを両立していくことが真のこつこつ道である(こつっ!