Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast
Results 111 to 120 of 139
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by utty View Post
    と言うか?貴方自分で答えを出してるじゃないですか?
    元々、MMOに置いて最強自体が「時間の問題」なのですよ。つまりはあなたが言いたいのは取得方法の問題じゃないのです。
    「変化する最強のモノがその有効性を確保しる時間内に手にはいらない」と言う問題になるわけです。
    その点は私は何度も指摘しておりますが?結局は「時間の問題だ」と。

私が聞きたかったのは
    「ILやら最強やらにとらわれてる個人的な要望を何でシステム側の不具合のような言い方をされた上
    改変を要求されなきゃならないんですか?」と言う事とその理由です。
    しかも、提示されてる確率を上げる可能性のある処置については何も話さずに「システム側が改変すればいい」と言う話にしか終始しておりません。
    このような状況であなたが他者の意見を考えて理解しようとしてるとは思えませんし、要求として妥当であるかどうかも考えてないとしか判断できません。

何より、私は「書き込みを見てそう感じる人もいる」と言う話であって貴方の書き込みが「我侭」であるとは書いてませんよ?
    そう思われないで議論をしたいなら「自分が求める反論を出すことこそが議論の筋である」なんて話をしないで他者の反論に
    ちゃんと向き合ったらどうでしょうか?といってるだけです。
    (23)
    Last edited by sijimi22; 05-06-2014 at 02:02 PM.

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    これだけでは何ですので書いておきましょう。
    この問題に関して、「システム上どうしても手に入れなければならない」とするなら
    何らかの緩和策をもって「全体にいきわたる方法」を考える必要があるでしょう。
    当たり前の事ですね。
    ただ、現状はコンテンツにおいて絶対必要と「システム側が要求してる」訳ではなく
    取得に関して任意のものである以上は他の装備のILとそれに関するレアリティの
    問題から改変する必要が無いと考えます。

元々、アニムスですら「2.2のうちに手に入れられるものは少ないだろう」と吉田氏が言われてる
    状況でそれより高いもしくは同等のものであるならこれくらいの入手困難なもので良いと感じますね。
    (7)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    挑戦してクリアできるのが週に一回なのに

そこで運で勝負して何も手元に残らない

ではなく

旧14の真ガルみたいにはずれはトーテムみたいなものが手に入り
    (あたりの人はなし

一定数集まったらロットで手に入るアイテムとは違う別のアイテム(多少劣る)とかとの交換とか

あったらいいかもね
    (性能はともかく見た目がカッコいいやつ

もちろん一定数っていっても10や20の世界だと思うけど
    (3ヶ月から半年くらいかな?
    (10)
    Last edited by YuhiKisaragi; 05-06-2014 at 11:49 PM.

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    まぁ、哲学交換のDL装備と神話の間にクリタワ装備が入った様に
    今度のクリタワである程度のIL(最強じゃなくても構わんので)の武器が追加されて
    欲しいのは確かですね。週1の制限なしに。w
    (1)

Player
    utty's Avatar
    Character
    Utty Ucyan
    World
    Atomos
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    と言うか?貴方自分で答えを出してるじゃないですか?
    元々、MMOに置いて最強自体が「時間の問題」なのですよ。つまりはあなたが言いたいのは取得方法の問題じゃないのです。
    「変化する最強のモノがその有効性を確保しる時間内に手にはいらない」と言う問題になるわけです。
    その点は私は何度も指摘しておりますが?結局は「時間の問題だ」と。
    ごめんなさい。この文章が何を言ってるのか本気で理解出来ないのですが、どなたか解説して頂けませんか?
    あと通常IDの件は何が言いたかったんでしょう?

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    私が聞きたかったのは
    「ILやら最強やらにとらわれてる個人的な要望を何でシステム側の不具合のような言い方をされた上
    改変を要求されなきゃならないんですか?」と言う事とその理由です。
    この公式フォーラムがそういう場だと理解しているからです。
    フォーラムでは「個人的要望」に基づかず、「システム上どうしても改変しなくてはならない」ことについてしか
    要求を上げてはいけなかったんでしたっけ?他のスレッドの要望と私の要望の何が違うんでしょうか?
    「システム側の不具合のような言い方」については、別にシステム側を不当に貶めるつもりは一切ありませんが、
    現状を変えて欲しい、という話をするからには、今ここが問題だよね、だから変えて欲しい、と話を持っていくのは
    至極当然だと思いますが。。。そう取られてしまったならこちらの表現に落ち度がありましたね。
    申し訳ありませんでした。

あと、何で改変して欲しいかという理由については、何度も何度も書き込んできたつもりなんで、
    もう何度も同じ話させるの勘弁して下さい。。申し訳ありませんが、過去の発言遡って下さい。
    (15)
    Last edited by utty; 05-06-2014 at 03:29 PM.

6. 05-06-2014 03:53 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    varvola's Avatar
    Character
    Melmo Wonder
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 54
    なんだかんだいって今日のリセットでハイアラガンが手に入った途端にここの議論の熱が覚めたりしないことを祈る野次馬な私。
    (14)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    どうしても今欲しいのなら一人50万ギル位で傭兵雇えるんじゃ無いかな?
    これこそ希望の運要素ゼロの方法です。
    交渉次第で勿論安く出来ると思うし。
    リセット後の今がチャンスですぞ!
    (13)

9. 05-06-2014 10:18 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 05-06-2014 10:29 PM
    Reason

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    でも110装備をトークン的に積み重ねるものだとしたら、取得をどこに設定するかってずっと先になりますよね?
    2.4で取れるのじゃ意味がないらしいので例えば2.3までかかるとして、2.3まで三ヶ月?全く強化されずに2.3からいきなり皆パワーアップみたいな感じですか

それだと後半の攻略がきつくなりはしないでしょうか?

現状のママとします
    最新のエンドコンテンツは固定かPT募集ですから
    固定なら一周ごとに誰かが必ず強化されて自分は装備を取れなくても攻略自体は少しずつ楽になっていきます
    PT募集は時期を見て少しずつ最低ILを上げて攻略を楽にしていけます
    参加のハードルもゆっくり下がって行くかと思います

難易度の推移は拡大してみると細かくガクガク下がっていく感じですが、全体を見れば緩やかな曲線を描いていくかと思います

積み重ね式にすると、単純にある時期に一気に難易度が下がる感じになるでしょう
    参加もハードルというより区切られた壁がある感じで、110装備が取れた時点で堰を切って流れ込むような感じになります

と俺が取れないというのは一旦置いといて
    難易度の側面から装備取得を考えるのも良いかもです

FFのドロップ運ゲーというのは単純な確率じゃないかもです
    単純な確率で言えば8分の一の確率であったとしたら8人中二人取れることもあれば、誰も取れないこともあります

そうではなく必ず誰かが強化されるというものですし「固定かPT募集」である以上運ゲーってのはちがうかもです

とか適当に全体的な?よさげなことをふわっと書いとくと強い人にカウンターくらわずに済むかもです!!
    んで「バハ一周ごとに少しずつステータスが上がっていく伝説の鎧を手に入れたい、実装するべきなんじゃないかなあ?」
    とかの要望であれば中々突っ込みにくいはず!
    (2)
    Last edited by saturiku; 05-06-2014 at 11:31 PM.

Player
    utty's Avatar
    Character
    Utty Ucyan
    World
    Atomos
    Main Class
    Summoner Lv 60
    略(便利ですねw)
    大変丁寧なご説明ありがとうございました。大体おっしゃってる事は理解出来ました。
    やはり一部誤解があるかな〜という感じがしますね。
    そして折角ご意見頂いた中、大変申し訳ありませんが、明日から仕事なので今日はもう寝かせて下さい。
    早ければ明日、遅くとも次の週末迄にはこちらの意見をまとめて投稿しますので。
    それではおやすみなさいませzzz
    (0)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    でも110装備をトークン的に積み重ねるものだとしたら、取得をどこに設定するかってずっと先になりますよね?
    2.4で取れるのじゃ意味がないらしいので例えば2.3までかかるとして、2.3まで三ヶ月?全く強化されずに2.3からいきなり皆パワーアップみたいな感じですか

それだと後半の攻略がきつくなりはしないでしょうか?
    戦記はコツコツという意味では、2.3後にIL100からIL110へのコツコツ強化が追加されればバランスが取れるのではないかなと思ってます。
    シンプルな例を挙げるとすると、
    ・2.2では戦記でIL100装備を集める。
    ・2.3では戦記で強化アイテムを交換しIL100装備をIL110に強化する。

こういう形ならいきなりIL110の装備が手に入るのではなく、
    コツコツを希望される方々の要望通り、コツコツ強化できるのかなと思ってます。
    週1限定でクリタワドロップとかでもいいかもですね。
    この案だとどうでしょうか?と何度か言ってるんですが、IL110装備をバハ以外でも揃えたいという方から何も反応がないのが残念ではあります。

反対するなら案を出せとこういう場ではよく言われますが、
    この件では現状で不満のない自分から案を出すってのも変な話ですけどね。
    (2)
    Last edited by Coo1234; 05-07-2014 at 12:06 AM.

Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast