Results 1 to 10 of 29

Hybrid View

Player

>修理を耐久度の回復と最大耐久度の上昇の2種類に出来れば良いと思うのですが
    >どうでしょう?

それだと耐久を上げて普通に修理するのでは?
    (0)

Player

Quote Originally Posted by tamori View Post
    >修理を耐久度の回復と最大耐久度の上昇の2種類に出来れば良いと思うのですが
    >どうでしょう?

それだと耐久を上げて普通に修理するのでは?
    少し言葉足らずでした。2種類に分けた修理の必要素材、難易度が同じであればそうなるでしょうが
    ある程度格差をつけた設定にすれば問題ないと思います

最大耐久度がある程度(例えば50%以上)消耗した装備を元の値に戻す修理コストが
    新品購入より上回るようなら、こだわりが無い人は新品を購入するでしょうし
    愛着ある装備を使い続けたい人は多少多めのコストも支払うでしょう
    傷一つ付けたくないという極端な人でなければレア装備の実戦投入も問題ないのではないでしょうか
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Chris_D View Post
    少し言葉足らずでした。2種類に分けた修理の必要素材、難易度が同じであればそうなるでしょうが
    ある程度格差をつけた設定にすれば問題ないと思います

最大耐久度がある程度(例えば50%以上)消耗した装備を元の値に戻す修理コストが
    新品購入より上回るようなら、こだわりが無い人は新品を購入するでしょうし
    愛着ある装備を使い続けたい人は多少多めのコストも支払うでしょう
    傷一つ付けたくないという極端な人でなければレア装備の実戦投入も問題ないのではないでしょうか
    なるほど、コスト管理をプレイヤーにさせるってことですね
    (0)