Results 1 to 10 of 182

Dev. Posts

Hybrid View

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post

吉田の価値観から言えば、それは「バランスが崩れている」状態なので、
    ローンチ時に存在していたポリシーを変更し、パッチ1.18以降、
    リーヴ達成時に、しっかり修錬値を得られるようにしました。
    これをリーヴ単体で見て下方修正だろうと言われれば、その通りだと思います。
    なぜ、これまで長い間、バランスが壊れている状況を放置してきたのですかね?
    1.18のまかないきれない状態での下方修正?
    前オンゲで下方修正はNGだとよしP自身が言ってなかったですか?
    ユーザーからしてもバランスがおかしいのは分かっています。
    この修正はおかしいかといえばそうではありません。

ただ、おかしい、異常だというユーザー視点があるのであれば、下方修正だろうが
    上方修正だろうが、早い判断で入れていくべきではないかと思っています。

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    パブリックフィールドに徘徊するモンスターの配置調整、レベル調整、
    リワード調整、REPOP間隔調整も、バトル改修と並行して進めています。
    期待しています。
    (10)

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    なぜ、これまで長い間、バランスが壊れている状況を放置してきたのですかね?
    1.18のまかないきれない状態での下方修正?
    前オンゲで下方修正はNGだとよしP自身が言ってなかったですか?
    ユーザーからしてもバランスがおかしいのは分かっています。
    この修正はおかしいかといえばそうではありません。

ただ、おかしい、異常だというユーザー視点があるのであれば、下方修正だろうが
    上方修正だろうが、早い判断で入れていくべきではないかと思っています。
    同じご意見の方もいらっしゃると思いますので、レスさせて頂きます。
    とにかく状況把握とコンテンツの計画をしないまま、
    無計画に修正できない、と思ったのが最大の理由です。
    その判断が完璧だったかと問われると、迷うところではあります。

Quote Originally Posted by Pie View Post
    期待しています。
    この一言を言って頂けている間に頑張ります!
    (62)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    とにかく状況把握とコンテンツの計画をしないまま、
    無計画に修正できない、と思ったのが最大の理由です。
    レスありがとうございます。
    これは、とりあえず現状把握については完了した。という認識でよいのですかね?
    今のところ大きな指針については、賛同意見も多く、私もよしPの描く大まかな道筋には納得できてます。

ただ、細かいところが全然見えてこない。
    開発チームとして、現状で問題だとおもっている点を書き出しをしていただけませんか?
    例)世界観を感じる要素が少ない
      占有システムのせいで職業バランスが崩れている

具体的な改善案がなくても、問題だと認識してくれているんだという思いはユーザーに優しいです。
    (3)