Page 16 of 49 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 486
    Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    確かFATEって成功すると次の発生がしにくくなり失敗すれば発生しやすくなる使用だったと思います。

なので皆んなの偏った行動が余計に問題を悪化させているのは間違い無いはずですよね。

皆んなで他のFATEを潰してくれる様に傭兵を雇って見るのも面白いかもですよ!

なぜか自分はアニムスにするのにそんなに時間取られませんでしたが。
    FATE待ちは最大でも30分くらいしかしませんでしたし。
    その間もクラフトしてたので待った感じ無しです。

出ない出ないと言えば言うほど運営の思惑通りなので運営側としては成功だと思いますよ。
    (0)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    確かFATEって成功すると次の発生がしにくくなり失敗すれば発生しやすくなる使用だったと思います。
    なので皆んなの偏った行動が余計に問題を悪化させているのは間違い無いはずですよね。
    その仕様は初耳なのですがソースはありますでしょうか?
    はずという単語をつけて濁していますがプレイヤーが悪いのは間違い無いとまで断言されると気になります。
    (4)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    その仕様は初耳なのですがソースはありますでしょうか?
    はずという単語をつけて濁していますがプレイヤーが悪いのは間違い無いとまで断言されると気になります。
    何かで質問した時にその様な返事を頂いた気がするのですが探しても見つからないのでここは運営さん出てくるチャンスですよ!
    変な噂出回る前にちゃんと説明して下さい。

悪化させてると言うのは、
    もとから出ないよと言われている物に対して『出ないやんか』と言う方がおかしいのでは無いでしょうか?
    問題でも無い事をわざと問題にしている行動や他のFATEを潰に行かない、自分だけは良い評価が欲しいと言う行動が発生頻度を落としているのは間違い無いですよね。
    あと本当におかしいと思うのなら不具合に投稿してみれば良いのでは無いのでしょうか。
    多分『仕様』でかたずけられてしまうでしょうから。

それならばこの書き込みの場は『こうすると出やすいのでは?』と言う事を話し有って行く方が良いのではと思いますよ。

ギャザラーやクラフターの道具クエも同じ位ハードですがほとんど黙って皆さん集めてるので(ギャザクラの方は元々効率考えて行動していたからだと思います)
    そう言う仕様の中で如何にに効率良く出来るかを突き詰めて話しをしていくと良いと思います。
    (2)

Player
    jinhareruya's Avatar
    Character
    Elizabeth Joestar
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    フェイト待ち本当にひどいです。数時間待ち当たり前。発生を促すため、他のフェイトをやると、出待ちの人たちに狩られる。
    1分も持たないので、トイレにも行けません。なにか、効率的に狩らせない意図を感じるのは自分だけでしょうか?
    待ってる間も何もすることがありません。チョコボカンストしてない人は、微々たる経験値稼ぐくらいです。

ギャザクラやると、戦闘職にチェンジして、リキャスト待ってる間に狩られます。
    (10)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    もとから出ないよと言われている物に対して『出ないやんか』と言う方がおかしいのでは無いでしょうか?
    「もとから出ないよ」というのは公式の発言でしょうか?
    しつこいようで済みませんが、私もこのFATE待ちについてはクリタワ蛮族の過ちをまた繰り返しているのか?それに無駄に付き合わされているのか?
    と思うものでして、公式の見解が知りたいのです。
    (5)

Player
    Lei_Az's Avatar
    Character
    Lei Azurite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    究極的には嫌なら辞めても的な話に行き着いて終うのはその通りですが、現在のfateの仕様を当たり前と受け止めるのはちょっと無理がありますね。ユーザから文句でて当たり前です。
    長期間かかるクエスト、という所が全否定されているわけじゃありません。
    画面の前で何もせず、popを待つだけ。ヘタすれば何時間も。

それ、何が面白いの?

ということでしょう。

そして意図的負荷からのカタルシスはゲームの醍醐味ですが、
    むしろ意図的不可なんじゃと思わせる現状は、露骨な延命と取られてもしょうがないです。
    もっとうまく延命して欲しい所ですね。
    (16)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    「もとから出ないよ」というのは公式の発言でしょうか?
    しつこいようで済みませんが、私もこのFATE待ちについてはクリタワ蛮族の過ちをまた繰り返しているのか?それに無駄に付き合わされているのか?
    と思うものでして、公式の見解が知りたいのです。
    そもそも今回の対象となるFATEに貴方はゾディアックが始まるまで参加した事が有りますか?
    自分は全てのFATEを見て回ろうとしてた事が有るので大抵は知ってます。
    今回対象になっているFATEはほぼ過疎FATEから選ばれてますよね、多分運営側としては色んなFATEを皆んなにやって欲しかったからですよ。
    でその当時から発生頻度は変わっていませんと言うよりも以前よりも早くなってるのではと思える位です。
    なぜ過疎になってたか?それは美味しく無いからですよね!
    ではその美味しく無いFATEがゾディアック以前に頻繁に発生してたらそのFATE要らないから代わりに他の美味しいFATE発生させて欲しいと言うのでしょ?
    では要望通りに通常では人気の無いFATEを頻繁に発生する様に変更して皆んながアニムス化した後に今度はレベルを上げをしたい方はなぜあんなFATEばかり発生しておかしいのでは?とまた言いますよね!
    所詮一時のお祭りなのですから気長にすると良いと思いますよ、
    神戸の福男見たいに先頭を走りたい人はそれなりの努力が必要だし残り福で十分な人は少し落ち着いてからでも大丈夫ですよ、
    普通のゼニスでも侵攻編クリア出来ますので!

後クリタワや蛮族FATEは発生しにくかったのでは無く発生頻度が他のFATEと同じだっただけですよね!
    そして発生しやすい様に緩和したらそのFATEばかり発生してると今正に文句言われている事を考えて見て下さい。
    アニムスの次に行った時に「セプス」ばかりで対象のFATEが全然出ませんと言う書き込みしなくて良い様にしておきませんか?
    (5)

Player
    maroni's Avatar
    Character
    Tron Azul
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    このスレを立てて1ヶ月・・・そろそろFATEの関する「公式」の見解がほしいなぁ~なんて思っています。
    自分としては皆さんがご指摘されたような何かしらの目安やフラグを導入して頂ければよりよく遊べるのでは
    などと思っています。闇雲に待たされるのやはり苦痛ですし、今日はあれしよう~これしよう・・・とちょっとしたスケジュール組んでこなせるとモチベーションも上がっちゃいます!ゲームはやはり楽しくやりたいですね!
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    今問題になっているFATEの発生頻度を上げ、今後他のFATEが沸き辛くなったとします。
    そんな仕組みにしかならないものを個人毎にお目当てが異なるクエストに組み込むのはどうなのでしょう?
    全てのFATEの発生頻度が均等とならない限り誰かが割を食う事になりませんでしょうか。
    個人の尺度によりますが、私は待ち時間の差が10~30分程度なら構いませんが数時間は酷いと思います。

お祭り状態が落ち着いてから手をつければいいじゃないかという意見につきましては最高評価を競う必要がなくなるので有りだと思いますが、
    それが1ヵ月後なのか3ヵ月後なのか分かりませんし、何時間も待たされるという点は変わりませんよね。
    (6)
    Last edited by kukura; 05-05-2014 at 12:15 AM. Reason: 後半なんか違うなと思い書き直し

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    まあ全体的に待ち時間はランダムなので今のままで自分は全く問題無いと思いますがただ一つ問題と思うのは対象に選んだFATEが過疎と言うだけの単純な事が
    一番の問題でしょうね!
    これはプレイヤーも少しは悪かったかもしれませんが、選んで成功だと思うのはフェロック位では無いでしょうか!
    フェロックの様にソロでは中々難しい物を選んでFATEって取り合いじゃ無くて協力した方が楽しいよね!って事を再認識出来る様なFATEを選んで欲しかったっですね。
    ただ必ず時期が来れば過疎るのでそうし無かったのかもしれませんが、
    ちゃんと見えてちゃんと評価して貰えるならオーディンやベヒも有りだと思う位です!
    (2)

Page 16 of 49 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast