Quote Originally Posted by kukura View Post
その仕様は初耳なのですがソースはありますでしょうか?
はずという単語をつけて濁していますがプレイヤーが悪いのは間違い無いとまで断言されると気になります。
何かで質問した時にその様な返事を頂いた気がするのですが探しても見つからないのでここは運営さん出てくるチャンスですよ!
変な噂出回る前にちゃんと説明して下さい。

悪化させてると言うのは、
もとから出ないよと言われている物に対して『出ないやんか』と言う方がおかしいのでは無いでしょうか?
問題でも無い事をわざと問題にしている行動や他のFATEを潰に行かない、自分だけは良い評価が欲しいと言う行動が発生頻度を落としているのは間違い無いですよね。
あと本当におかしいと思うのなら不具合に投稿してみれば良いのでは無いのでしょうか。
多分『仕様』でかたずけられてしまうでしょうから。

それならばこの書き込みの場は『こうすると出やすいのでは?』と言う事を話し有って行く方が良いのではと思いますよ。

ギャザラーやクラフターの道具クエも同じ位ハードですがほとんど黙って皆さん集めてるので(ギャザクラの方は元々効率考えて行動していたからだと思います)
そう言う仕様の中で如何にに効率良く出来るかを突き詰めて話しをしていくと良いと思います。