Results 1 to 10 of 192

Hybrid View

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Rowell View Post
    終わりが見えたら、目指すべき場所がはっきりする、予定が立てられるので終わる人達が集中してしまうでしょう。それが一番恐るべきことです。
    集中するとまずいアニムス文書クエの仕組みが問題なんだと思います。
    (6)

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    集中するとまずいアニムス文書クエの仕組みが問題なんだと思います。
    それをいったらできるのはリーブとIDだけになってしまいますね。元も子もありません。仕組み云々の前にゾディアッククエスト存在を否定することになっちゃうと思います。結局、トークンでいいじゃん!ってことですよね。
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rowell View Post
    それをいったらできるのはリーブとIDだけになってしまいますね。元も子もありません。仕組み云々の前にゾディアッククエスト存在を否定することになっちゃうと思います。結局、トークンでいいじゃん!ってことですよね。
    ダメなところを消すのではなく、別のものに置き換えるという考えもあるのではないでしょうか。

AだからBにしないといけないという結論に至った時、Aという条件は本当に変えられないものなのかと思考を巡らすと別の解が見えてくると思います。
    (5)

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    ダメなところを消すのではなく、別のものに置き換えるという考えもあるのではないでしょうか。

AだからBにしないといけないという結論に至った時、Aという条件は本当に変えられないものなのかと思考を巡らすと別の解が見えてくると思います。
     では、既存のコンテンツでそれに代わる何かがあるのでしょうか?パッチでの追加コンテンツですよ。今ある材料でそれに代わるものは自分には思い浮かびません。申し訳ない。
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
     では、既存のコンテンツでそれに代わる何かがあるのでしょうか?パッチでの追加コンテンツですよ。今ある材料でそれに代わるものは自分には思い浮かびません。申し訳ない。
    私が今思いつくのはこんなところです。
    ・討伐対象の雑魚敵を名前指定にするのではなく人型やドラゴン族など範囲を持たせる
    ・特定のFATEではなく複数の候補の中から1つクリアできればいいようにする
    ・ジョブになる際に必要になったサブクラスをレベル30まで育てる

そんなのじゃダメだという意見は上がると思います。ですが、改善案はこれが全てでは無い筈です。
    一人では思いつかなくても皆で考え、議論し合えればいいのではないでしょうか。

また、『今ある材料』が何を指しているのか読み取れませんでしたが、
    『今ある材料』の中で考える事に縛られていませんか?『新しい材料』を用意する事は出来ませんか?
    (3)