Results -9 to 0 of 256

Threaded View

Player
    Akitea's Avatar
    Character
    Akitea Lizha
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by finfimpu View Post
    FF14が面白い!だからずっとやっていたい!と思う人が問題ってのはおかしくないですかね。
    序盤は面白いからこそ早く長時間やるわけで。
    そういう人こそいい客だと思いますよ。
    それがいい客とか悪い客とかって意味じゃないです。
    説明不足でしたが、最後に書いたように、ただ街にいる人をぼーっと眺めているだけで楽しい、自分には何の特もないことをしても楽しい、そんなことして進行にブレーキを掛けたり、別のことに目を向ける楽しさが無いから、長時間のプレイが攻略コンテンツを早く消化する目的以外で使われないというか。

でもやっぱり
    お店に長時間居座って出てきた料理をすぐに食べ尽くしちゃって「次は?次は?」ってのが、良い客と言えるかって考えると問題かな~。
    例えばマスターと他愛も無い話をしたり、店の雰囲気や内装を楽しんだり、他のお客さんと知り合ったり。
    そんなことする余裕の無いお客さん(ユーザー)も、そんなことができる環境を作れないお店側(スクエニ)にも問題があるわけで。

なんていうか、そんな感じです。分かりにくくてすみません。
    (49)
    Last edited by Akitea; 10-21-2014 at 10:16 PM. Reason: 署名の削除