攻撃力あげる以外にタンクの貢献度あげる案でてないみたいですね。
かぶり二人までなら今まで通り、三人以上かぶるとLBゲージがほとんど貯まらない。
これくらいでいいんじゃないですか。
ふつうのパーティなら三人かぶることなんてないでしょうし。
ネタのパーティならもともとデメリット含んでるんでなおさら気にする必要もない。

攻撃力あげる以外にタンクの貢献度あげる案でてないみたいですね。
かぶり二人までなら今まで通り、三人以上かぶるとLBゲージがほとんど貯まらない。
これくらいでいいんじゃないですか。
ふつうのパーティなら三人かぶることなんてないでしょうし。
ネタのパーティならもともとデメリット含んでるんでなおさら気にする必要もない。

タンクの攻撃力をあげるについては個人的にはそれなりに良案と思うが、タンクロールの消滅と交換だと思うよ。
仮にヘイトボーナスを0とすると、タンクは最強のDPSでないと勤まらない。獲得ヘイトをダメージに換算したのと同じだからね。
結局近接DPSの一職に先祖がえりするとおもう。
FF14のタンクはタンク玄人が満足するような設定になってないと思う。
追記
それとタンクはPTに貢献するじゃなくて必須なんだと思う。1人はね。
近接にタンク職とタンクにDPSを配信して戦闘中も同一クラスの別ジョブはスイッチできるようにしらどうかなぁ。
戦士にとってのディフェンダーのオンオフやないとの忠義の切り替えはそれに近いけど。
Last edited by kurosippo; 04-25-2014 at 03:03 PM.
そうですね、ぐだぐだ長く書いても読みにくいですしね。
では、
現状維持 賛成です
バフ調整 7~8割賛成です
攻撃力上昇 反対です
どうしてかは言わなくていいですよね。
散々長く説明しましたし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote